Монтаж трубопроводов сетевой воды в котельной

Всем добрый день! Помогите,пожалуйста!
Производится монтаж трубопроводов сетевой воды в котельной.Трубы диаметром 630, 530. Хотела взять по расценке 16-02-005,но здесь максимальный диаметр 400. Как быть в этом случае?
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопроводов котельной
Коммуникации трубопроводов для подачи газового топлива к трем водогрейным котлам
Автор: Семен Лукин. Здравствуйте! Подрядчик расценку пуско-наладочных работ по монтажу трубопроводов системы снабжения газообразным топливом котельной к трем водогрейным котлам в одной котельной принял по расценке Ц 07-07-006-01 к каждому котлу по отдельности. Возникает вопрос: Не прав ...
Котельная мощностью 2МВт
Автор: Павел. - Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных Данные трубопроводы в котельной находятся , у нас стальной жаротрубный котел , по водоснабжению разводка идет и к котлу и к умывальникам и унитазам
Газоснабжение (внутренние устройства)
Автор: ProSlave. Глючит сайт... "Любовь пишет: 1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?" в Т.Ч 16 написано:  Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами ...
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
... пишет: Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами ... ... моей насосной водопровод технический. Могу ли я применять сборник на монтаж оборудования, ссылаясь на следующий абзац:"Денис Владимирович ...
Монтаж трубопровода в помещении, Помогите разобраться с набором расценок
Автор: Антонина. Коллеги, помогите! Мне нужно осметить монтаж трубопровода в котельной. Сам монтаж я беру по м12-01-004-19, а вот далее возникает вопрос, до котельной трубы транспортируются при помощи крана и автотранспорта,...

Любовь, в Т.Ч 16 написано:
Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами производительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч), температурой воды до 115°С и давлением пара не выше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и трубопроводов тепловых пунктов с водоподогревателями скоростными поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 или емкостной вместимостью до 6 м3 каждый.

Затраты на прокладку трубопроводов в котельных и тепловых пунктах с оборудованием более высоких параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на монтаж оборудования.

Следовательно вам нужно применить ФЕРм12-01-002-18 и ФЕРм12-01-002-19 либо подобные.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 декабря 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.