Газоснабжение (внутренние устройства)

Добрый день!
У меня в действующей котельной производится реконструкция.Котел производительностью 50 ГКал/ч.
Газоснабжение (внутренние устройства):
монтаж труб я беру по расценкам м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов. Значит я должна брать м12-18-001 Изготовление узла трубопроводов....+узлы или +трубы?
Помогите,пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: газоснабжение
Какой индекс применить уместнее для работ по тех. присоединению
Автор: Наталья. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли применить для работ по тех. присоединению к сетям газоснабжения административного здания индекс как для административных зданий? Или обязательно как "внешние инженерные сети газоснабжения"?...
Расценка на АГВ, помогите подобрать
... день. Помогите подобрать расценку под устройство АГВ, а именно марки  АОГВ 11,6 кВТ, такой стоит в частном доме, это напольное АГВ работает от газоснабжения. Смотрела ФЕР по отоплению и газоснабжению, но ничего похожего нет, есть котлы в ФЕР газоснабжении, но они более масштабные ...
Тепловые сети - смена вводов сетей в здание
Автор: Галина Вантурина. Считается аналогично (Как для газоснабжения и водоснабжения ) Старая тех.часть 1.16. В части 16«Трубопроводы внутренние» (Системы газоснабжения низкого давления; вводы ...
Дорогие ребята,помогите пожалуйста новичку!
Автор: марина лазарева. Вопрос по газоснабжению,какие индексы изменения сметной стоимости можно применить для внутреннего газоснабжения!Газопровод проходит по границе ...
Применение расценок на проектные работы ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Автор: Инна Зеленова. Всем добрый день! Работаем с Подрядными организациями на выполнение проектных работ по газоснабжению. Возник ряд вопросов по применению расценок по таблице №7 и №8 ГОСУДАРСТВЕННОГО СМЕТНОГО НОРМАТИВА «СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ...

Любовь, два варианта
1 )  м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов + стоимость готовых узлов
2)   м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов + изготовление + трубы и фасонина

Спасибо,большое!
Пожалуйста,ещё два вопроса:
1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?
2. Монтаж фланцев я тоже беру отдельно?

Цитата
[USER=8639]Любовь пишет: 1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?
в Т.Ч 16 написано: Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами производительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч), температурой воды до 115°С и давлением пара не выше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и трубопроводов тепловых пунктов с водоподогревателями скоростными поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 или емкостной вместимостью до 6 м3 каждый.

Затраты на прокладку трубопроводов в котельных и тепловых пунктах с оборудованием более высоких параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на монтаж оборудования.

Цитата
Изменено: ProSlave - 09.08.2017 16:08:52

Глючит сайт...
Цитата
Любовь пишет:
1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?
в Т.Ч 16 написано:
Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами производительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч), температурой воды до 115°С и давлением пара не выше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и трубопроводов тепловых пунктов с водоподогревателями скоростными поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 или емкостной вместимостью до 6 м3 каждый.
Затраты на прокладку трубопроводов в котельных и тепловых пунктах с оборудованием более высоких параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на монтаж оборудования.

Следовательно если характеристики вашей котельной, превышают указанные значения - все расценки из М12.

Цитата
Любовь пишет:
2. Монтаж фланцев я тоже беру отдельно?
в Т.Ч к М12 есть ответ на ваш вопрос.

Т.к монтаж арматуры я беру по м12-12-001, значит вот ответ на мой вопрос: Тех.часть п. 1.12.41. В ТЕРм части 12 отдела 12 не учтены затраты на  установку (приварку) ответных фланцев на трубопровод, определяемые  дополнительно.
Спасибо,Вам ProSlave! :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
О включении в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2021 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.