Газоснабжение (внутренние устройства)

Добрый день!
У меня в действующей котельной производится реконструкция.Котел производительностью 50 ГКал/ч.
Газоснабжение (внутренние устройства):
монтаж труб я беру по расценкам м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов. Значит я должна брать м12-18-001 Изготовление узла трубопроводов....+узлы или +трубы?
Помогите,пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: газоснабжение
Какой индекс применить уместнее для работ по тех. присоединению
Автор: Наталья. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли применить для работ по тех. присоединению к сетям газоснабжения административного здания индекс как для административных зданий? Или обязательно как "внешние инженерные сети газоснабжения"?...
Расценка на АГВ, помогите подобрать
... день. Помогите подобрать расценку под устройство АГВ, а именно марки  АОГВ 11,6 кВТ, такой стоит в частном доме, это напольное АГВ работает от газоснабжения. Смотрела ФЕР по отоплению и газоснабжению, но ничего похожего нет, есть котлы в ФЕР газоснабжении, но они более масштабные ...
Тепловые сети - смена вводов сетей в здание
Автор: Галина Вантурина. Считается аналогично (Как для газоснабжения и водоснабжения ) Старая тех.часть 1.16. В части 16«Трубопроводы внутренние» (Системы газоснабжения низкого давления; вводы ...
Дорогие ребята,помогите пожалуйста новичку!
Автор: марина лазарева. Вопрос по газоснабжению,какие индексы изменения сметной стоимости можно применить для внутреннего газоснабжения!Газопровод проходит по границе ...
Применение расценок на проектные работы ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Автор: Инна Зеленова. Всем добрый день! Работаем с Подрядными организациями на выполнение проектных работ по газоснабжению. Возник ряд вопросов по применению расценок по таблице №7 и №8 ГОСУДАРСТВЕННОГО СМЕТНОГО НОРМАТИВА «СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ...

Любовь, два варианта
1 )  м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов + стоимость готовых узлов
2)   м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов + изготовление + трубы и фасонина

Спасибо,большое!
Пожалуйста,ещё два вопроса:
1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?
2. Монтаж фланцев я тоже беру отдельно?

Цитата
[USER=8639]Любовь пишет: 1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?
в Т.Ч 16 написано: Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами производительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч), температурой воды до 115°С и давлением пара не выше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и трубопроводов тепловых пунктов с водоподогревателями скоростными поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 или емкостной вместимостью до 6 м3 каждый.

Затраты на прокладку трубопроводов в котельных и тепловых пунктах с оборудованием более высоких параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на монтаж оборудования.

Цитата
Изменено: ProSlave - 09.08.2017 16:08:52

Глючит сайт...
Цитата
Любовь пишет:
1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?
в Т.Ч 16 написано:
Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами производительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч), температурой воды до 115°С и давлением пара не выше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и трубопроводов тепловых пунктов с водоподогревателями скоростными поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 или емкостной вместимостью до 6 м3 каждый.
Затраты на прокладку трубопроводов в котельных и тепловых пунктах с оборудованием более высоких параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на монтаж оборудования.

Следовательно если характеристики вашей котельной, превышают указанные значения - все расценки из М12.

Цитата
Любовь пишет:
2. Монтаж фланцев я тоже беру отдельно?
в Т.Ч к М12 есть ответ на ваш вопрос.

Т.к монтаж арматуры я беру по м12-12-001, значит вот ответ на мой вопрос: Тех.часть п. 1.12.41. В ТЕРм части 12 отдела 12 не учтены затраты на  установку (приварку) ответных фланцев на трубопровод, определяемые  дополнительно.
Спасибо,Вам ProSlave! :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.