Смета в новых ФЕР


Страницы: 1
RSS
Смета в новых ФЕР
 
Добрый день! Подскажите можно выслать смету в новаых ФЕР ? Сильно отличается от ФСНБ 2014?. Нет возможности купить новую базу, по старой категорически не стоит составлять сметы?
 
Цитата
Елена пишет:
Подскажите можно выслать смету в новаых ФЕР ?
Можно выслать - можно не выслать, смотря кому и зачем она нужна.
Цитата
Елена пишет:
Сильно отличается от ФСНБ 2014?.
Сильно.
Цитата
Елена пишет:
по старой категорически не стоит составлять сметы?
при работе с бюджетом - категорически, для частного Заказчика - хоть в тугриках по базе Казахстана 1965г.  
 
Цитата
Елена пишет:
по старой категорически не стоит составлять сметы
При  выборе базы, смотрите в Федеральный реестр сметных нормативов на сайте http://www.minstroyrf.ru/docs/13384/.
Изменено: Ольга - 10.08.2017 16:12:01
 
В письме написано, что ТЕРы пока до 30 сентября действуют.
 
Вопрос: Добрый день. Скажите, пожалуйста, это правда, что в сентябре 2017 года отменяются сборники ТЕР?

Ответ: Нет, это неправда. Возможно, вы где-то услышали или прочитали, что на 30 сентября 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) – но ведь ФГИС ЦС формируется не с нуля, а будет включать все ранее утверждённые сметные нормативы. Причём в недавно принятом Федеральном законе от 26 июля 2017 года № 191-ФЗ специально уточняется, что сметные нормативы, которые включены в федеральный реестр сметных нормативов до 30 сентября 2017 года, применяются до тех пор, пока в ФГИС ЦС не появятся новые сметные цены строительных ресурсов, определённые по результатам мониторинга цен строительных ресурсов – а в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1452 это произойдёт не ранее 15 декабря 2017 года. Таким образом, существующие на данный момент базы ТЕР сохранятся как минимум до конца 2017 года.
Ответил: Владимир Тюков
 
Тюков-это разработчик программы Гранд Смета, он видимо и письма то не видел
Изменено: Елена - 11.08.2017 11:25:23
 
Цитата
Елена пишет:
Тюков-это разработчик программы Гранд Смета, он видимо и письма то не видел
Елена,письма он может и не видел , но точно видел
Цитата

Федеральном законе от 26 июля 2017 года № 191-ФЗ
и это важно.
 
Владимир, Ирина, не может ли это означать только касаемо цен ресурсов, но не сборников расценок? Или думаете, что зам министра ошибся в своем однозначном мнении о сроке действия сборников ТЕР?
 
Alex, от нашего Минстроя это может означать все, что угодно, но в Федеральном законе 191-ФЗ от 26.07.2017 г. Статья 3 речь идет о:
 

1. Сметные нормативы (за исключением укрупненных нормативов цены строительства), расценки, цены, методические и другие документы в сфере ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности, которые включены в федеральный реестр сметных нормативов до 30 сентября 2017 года или которые утверждены органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном до 3 июля 2016 года, применяются до даты, по состоянию на которую обеспечивается одновременное выполнение следующих условий:  и далее по тексту.

 
http://www.all-smety.ru/company/news/o-statuse-i-srokakh-deystviya-bazy-ter-i-regionalnykh-indeksov/...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер

Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Минстрой России Приказ № 946/пр от 30.06.2017г. О признании не подлежащими применению методических документов Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)