Как учтен вынос мусора от резки ж/б конструкций (при реконструкции здания ) до места погрузки в а/т

Страницы: 1
RSS
Как учтен вынос мусора от резки ж/б конструкций (при реконструкции здания ) до места погрузки в а/т
 
Как учтен в расценке ТСН 6.69-20-5 вынос мусора от резки ж/б конструкций ?. При реконструкции промздания производим  демонтаж ж/конструкций (ригелей, колонн, фундаментов для колонн в подвале на  отметке -5,6 м  методом резки  стенорезными дисковыми станками (использование других методов не допустимо). Заказчик определил объем резки в мп, чтобы куски были весом не менее 800 кг. Использование механизации на вынос мусора  в зону погрузки в расценке не учитывается. Оплатить вынос мусора вручную Заказчик отказывает, ссылаясь на Тех. часть. Подскажите как выйти из сложившейся ситуации? Объект финансируется за счет бюджетных средств.
 
"Территориальные сметные нормативы для Москвы ТСН-2001
Глава 6
Ремонтно-строительные работы
Общие положения по применению норм и расценок на ремонтно-строительные работы
ТСН-2001.6...

...12.
Нормы и расценки учитывают особенности производства работ в условиях ремонта и реконструкции, техническом перевооружении зданий и сооружений, связанные с затруднениями при организации рабочих мест,ограниченностью фронта работ, пониженной возможностью использования строительных машин, неудобством транспортировки материалов к рабочему месту,уборку и перемещение строительного мусора, отходов и материалов от разборки на приобъектный склад или в специально отведенные места в пределах строительной площадки."
Значит никак.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Тут смету смотреть надо. Конечно "Нормы и расценки учитывают", но до абсурда доходить не надо. Перенос 800 килограммовых чушек к месту погрузки расценки на резку ну никак не учитывают. Давайте смету - будем думать. Вопрос интересный.
Изменено: Георгий - 19.11.2014 11:06:25
 
Цитата
Tatianna Berezovskaj пишет:
Заказчик определил объем резки в мп, чтобы куски были весом не менее 800 кг. Использование механизации на вынос мусорав зону погрузки в расценке не учитывается
возьмите работу механизма в маш.час.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
СБЦП Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016 Справочник базовых цен  на обмерные работы и обследования  зданий и сооружений 2016г. Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства