Монтаж системы отопления



Страницы: 1
RSS
Монтаж системы отопления
 
Добрый вечер. Подскажите нужно сделать смету на монтаж системы отопления-не знаю по какому справочнику брать расценки как строительство или как монтаж. :oops:  И где найти расценки на монтаж отводов крутоизогнутых и тройников? Работаю в Смета.ру ТСНБ для МО.
 
Светлана, посмотрите сборник №16. В расценках обратите внимание на ресурсы, учтены трубы или трубопроводы?
 
Трубы заказчика, наша только работа. А я могу пользоваться м12? там трубы не включены.
 
Цитата
Светлана пишет:
Трубы заказчика, наша только работа. А я могу пользоваться м12? там трубы не включены.
МДС 81-35.2004 п 4.22. В составе локальных сметных расчетов (смет) стоимость материальных ресурсов определяется исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий (деталей) и конструкций (в физических единицах измерения: м3, м2, т и пр.) и соответствующей цены на вид материального ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал.

темка (материал заказчика)
https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic15746/
 
тех.ч.ТЕР16, п.1.16 "системы отопления при теплоносителе: вода температурой до 150°С и пар давлением до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2);"
Если у вас другие параметры, берите по 12м.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.