Расценка по фасонным элементам в вентиляции

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сироте...абсолютному профану и новичку в сметном деле...Вот есть смета на вентиляцию, есть расценки на прокладку воздуховодов различного диаметра/периметра. Вопрос, каким образом происходит расценка всяких фасонных элементов, а именно тройников, переходов, отводов??? я посмотрел готовые сметы в свободном доступе и увидел, что эти фасонные элементы просто ставят вслед за воздуховодами... И если есть есть такая расценка, то как посчитать площадь этих волшебных изделий?? Заранее, спасибо, очень волновался, когда писал это, не называйте меня, пожалуйста, болваном, мне, правда некого больше спросить..
Похожие темы:Найти еще: фасонным
Установка фасонных частей
Автор: Татьяна. Добрый день! Возник вопрос. По проекту фасонные части соединяются с трубопроводом на сварке. Кроме того, необходимо установить фланцевые задвижки. Могу ли я ответные фланцы для ...
Изаляция фасонных частей
Автор: Александра Коневская. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!  В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Применение расценок на теплоизоляцию фасонных частей (покрывной слой)
Автор: Александра Коневская. В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Фасонные части в длине трубопровода
Автор: Светлана. Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей ...
Смена труб на металлополимерные, в ресурсах стоят фасонные части
Автор: Алена. подскажите пожалуйста у меня в расценке Е 65-9-11 смена труб на металлополимерные в ресурсах стоят фасонные части по проекту. А сами фасонные части найти не могу. Помогите найти расценку??? спасибо

Цитата
Сергунька пишет:
Вопрос, каким образом происходит расценка всяких фасонных элементов, а именно тройников, переходов, отводов???
Сергунька, ровно также, как и прямых участков.
Цитата
Сергунька пишет:
как посчитать площадь этих волшебных изделий??

Сергунька, используя школьные формулы из геометрии (если никто до Вас эти площади не посчитал)

Цитата
Сергунька пишет:
как посчитать площадь этих волшебных изделий??
Для оперативности можно использовать он-лайн калькулятор, поищите в интернете (расчет площади воздуховодов и фасонных изд)

http://www.alppp.ru/law/hozjajstvennaja-dejatelnost/stroitelstvo/13/pismo-minregiona-rf-ot-15-06-200... А это письмо еще действует?

http://helpeng.ru/programs/square_duct.php  - расчет здесь

Цитата
Сергунька пишет:
как посчитать площадь этих волшебных изделий?
Для расчета площади воздуховодов и фасонных частей я пользуюсь калькулятором площади воздуховода для Android смартфона. Очень удобно и всегда под рукой. Доступна на

Александр,
я так думаю, что за год он или нашел как считать, или не нашел..И ушел..

Тем не менее, может кому понадобится.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Документы сметчика
О территориальных сметных нормативах
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения  сметной стоимости пусконаладочных работ
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.