Расценка по фасонным элементам в вентиляции

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сироте...абсолютному профану и новичку в сметном деле...Вот есть смета на вентиляцию, есть расценки на прокладку воздуховодов различного диаметра/периметра. Вопрос, каким образом происходит расценка всяких фасонных элементов, а именно тройников, переходов, отводов??? я посмотрел готовые сметы в свободном доступе и увидел, что эти фасонные элементы просто ставят вслед за воздуховодами... И если есть есть такая расценка, то как посчитать площадь этих волшебных изделий?? Заранее, спасибо, очень волновался, когда писал это, не называйте меня, пожалуйста, болваном, мне, правда некого больше спросить..
Похожие темы:Найти еще: фасонным
Фасонные части в длине трубопровода
Автор: Светлана. Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей ...
Фасонные части к трубопроводам
Автор: Наталия Шестакова. Добрый день уважаемые специалисты.Вопрос такой,есть проект на водоснабжение,канализацию и в нем нет фасонных частей к трубопроводам.Есть ли какие то нормы устройства фасонных частей  примером на 100 метров труб?
Установка воздуховода по ФЕР
Автор: Елена. Добрый день Людмила! По воздуховодам: у Вас наверняка будут не только воздуховоды но и  фасонные элементы к ним,как то отводы,переходы.тройники, расценку на работы берете что и для воздуховодов, а вот сами фасонные элементы из ...
Проверка сметы на вентиляцию
...  фасонину то исключаем?  Тех часть  п 2.1. Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов (прямых участков и фасонных частей).   т.е. В прокладке должен быть учтен объем  работ по прокладке в  м2 сами воздуховоды + м2  фасонных частей.  Подрядчик не ...
Фасонные части для полипропиленовых трубопроводов., Заказчик не согласовывает включение в смету стоимость фасонных частей
... Выполняем работы по прокладке хвс и гвс в жилом доме из полипропиленовых труб. Работы осмечены по тер16-04-002, где четко указано что НЕ учтены "Фасонные и соединительные части к полиэтиленовым трубам". Так как их объем на весь дом (340 квартир) очень большой, мы обратились к заказчику ...

Цитата
Сергунька пишет:
Вопрос, каким образом происходит расценка всяких фасонных элементов, а именно тройников, переходов, отводов???
Сергунька, ровно также, как и прямых участков.
Цитата
Сергунька пишет:
как посчитать площадь этих волшебных изделий??

Сергунька, используя школьные формулы из геометрии (если никто до Вас эти площади не посчитал)

Цитата
Сергунька пишет:
как посчитать площадь этих волшебных изделий??
Для оперативности можно использовать он-лайн калькулятор, поищите в интернете (расчет площади воздуховодов и фасонных изд)

http://www.alppp.ru/law/hozjajstvennaja-dejatelnost/stroitelstvo/13/pismo-minregiona-rf-ot-15-06-200... А это письмо еще действует?

http://helpeng.ru/programs/square_duct.php  - расчет здесь

Цитата
Сергунька пишет:
как посчитать площадь этих волшебных изделий?
Для расчета площади воздуховодов и фасонных частей я пользуюсь калькулятором площади воздуховода для Android смартфона. Очень удобно и всегда под рукой. Доступна на

Александр,
я так думаю, что за год он или нашел как считать, или не нашел..И ушел..

Тем не менее, может кому понадобится.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году
МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (МДС35 в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.