Тепловые сети прокладка трубопроводов

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с расценками!
Тепловые сети, укладываем трубы в ППУ в лотках и бесканально! Сначало засыпаем траншею раннее разработанным грунтом, затем идет только песок. Верно ли я применила расценки!?
1. Засыпка грунтом ТЕР 01-01-033-02 Засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта до 5м и Засыпка вручную траншей ТЕР 01-02-061-02
2. Песок под лоток  ТЕР 01-02-033-01 Засыпка пазух котлованов спецсооружений дренирующим песком
3. В лотке ТЕР 23-01-001-01 Устройство основания под трубопроводы песчаного
4. Сверху труб ТЕР 01-01-033-01 Засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта до 5м и Засыпка вручную траншей ТЕР 01-02-061-01

И ещё как правильно расценить грунт-Весь грунт я взяла по расценке ТЕР 01-01-009-20 Разработка траншей экскаватором <обратная лопата>, часть этого грунта вывезли на свалку Разработка грунта с погрузкой ТЕР 01-01-014-02+перевозка, а остальной грунт отвозили, а потом снова засыпали обратно ТЕР 01-01-033-02 Засыпка траншей и котлованов. Или я должна весь взять по ТЕР 01-01-014-02+перевозка
Похожие темы:Найти еще: тепловые трубопроводов
Испытание трубопровода сжатого воздуха и трубопровода тепловой сети (вода)
Автор: Юлия. Здравствуйте! Нужна помощь!!!Какие расценки взять на испытания трубопроводов сжатого воздуха и тепловой сети (вода)? 
Сборник 12,подводящие трубопроводы газовой турбины
....12.16. В ФЕРм сборника 12 отдела 3 приведены нормы на монтаж станционных трубопроводов, располагаемых в пределах главных корпусов, водоподготовительных установок и химводоочисток тепловых электростанций. " К станционным трубопроводам тепловой электростанции, кроме всего прочего, относятся ...
Применение расценки по демонтажу теплоизоляции технологического трубопровода
Автор: Андрей. Для выполнения работ по разборке тепловой изоляции мы применяем расценку ТЕР 26-01-009-01 (изоляция трубопроводов матами минераловатными...) с к-0.6 на демонтаж (разборка) тепловых сетей.  Заказчик меняет расценку на Терр66-24-2 разборка тепловой ...
Коэффициенты при работе в тепловой камере
Автор: Карина. Привет всем, подскажите пожалуйста, умные люди, какой коэффициент применить при работе в тепловой камере (смена трубопроводов). Спасибо
Расценка на промывку и опрессовку бойлера ГВС
Автор: Любовь. ФЕР22-06-001... или ФЕР22-06-002... применительно на промывку. На опрессовку возможно ВНВ23. Ремонт и ТО оборудования тепловых сетей таб.2.26. Гидропрессовка действующих трубопроводов тепловых сетей.

Любовь,а почему для прокладки теплосети Вы решили воспользоваться ТЕР23, а не ТЕР24 Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети? Или сами трубы брали по ТЕР24?
Изменено: Ирина - 07.11.2017 14:41:13

Т.к. в 24 сборнике нет устройство песчаного основания под трубопроводы

Цитата
Любовь пишет:
как правильно расценить грунт-Весь грунт я взяла по расценке ТЕР 01-01-009-20 Разработка траншей экскаватором <обратная лопата>, часть этого грунта вывезли на свалку Разработка грунта с погрузкой ТЕР 01-01-014-02+перевозка, а остальной грунт отвозили, а потом снова засыпали обратно ТЕР 01-01-033-02 Засыпка траншей и котлованов. Или я должна весь взять по ТЕР 01-01-014-02+перевозка
Разработку возьмите часть в отвал 01-01-009-20, часть с погрузкой в автомобильный транспорт 01-01-014-02 + перевозка.
Засыпка 01-01-033 (в зависимости от группы грунта)
Цитата
Любовь пишет:
Песок под лоток  ТЕР 01-02-033-01 Засыпка пазух котлованов спецсооружений дренирующим песком
Посмотрите 08-01-002-01 Устройство основания под фундаменты песчаного (состав работ Разравнивание и трамбование основания.)

Любовь, могу выложить примеров парочку, как раз чижу корректирую ТС. Все там есть, правда я не закончил еще, но там все понятно. На экспертизу уйдут как только закончу корректировку.  

ProSlave, я была бы вам очень благодарна!

Любовь, вам с ГС или в Екселе? Я сейчас пересчитываю объект огромный из ФЕР2014 в ФЕР2017. Вот эти сметы уже  в ФЕР2017, только я их еще не редактировал. Это я для того пишу что-бы вы понимали что они не доработаны малость, часть материалов нужно добавить/заменить.

Любовь, не дождаться ответа. Выложу в ГС. Выведет в Ексель кто-нибудь или я потом, если надо будет. Тут весь раздел. Все что выделено желтым, вызывает у меня вопросы и требует доработки по СО.

Да, пожалуйста, переведите в excel! Спасибо большое!

Любовь, пожалуйста.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 176. Май 2021 г
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.