Компенсаторы теплосети

Компенсаторы теплосети

Компенсаторы теплосети

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,  расценить затраты на устройство компенсаторов наружной теплосети. Они изготавливаются на месте, опоры 5м. Мне думается, что сб.12м+сб.24+сб.22 (отводы), это не определяет трудоемкость в данном случае. Может кто что-нибудь подскажет?
Похожие темы:Найти еще: теплосети
Временная теплосеть какая глава ССР
Автор: Светлана. Эксперт не опротестовывает само устройство временной теплосети и ее разборку- просто эти затраты требует перенести в 8 главу (мотивируя тем, что теплосеть потом демонтируется). Получается в 8 главе ...
Временная теплосеть какая глава ССР
Автор: Светлана. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ведется реконструкция участков теплосети, устраиваются временные теплосети (на зиму)- в какую главу ССР их относить?. Госэкспертиза настаивает на 8 (временные), до этого проходили ...
Врезка в систему отопления из ППР трубы.
Автор: Павел Еремченко. "Николай Иванович пишет: Чем не устраивает 16 сборник? А 24-й при каких делах? " Да как раз тем, что нету врезки в теплосеть из ППР !  А в 24-ом думал может что подобное найдется......"ProSlave пишет: что вы под этим подразумеваете?" В здании  полная реконструкция ...
Индексы на Земляные работы МАЙ 2020 г., Прокладка наружной теплосети
Автор: Валентина. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, индексы на Земляные работы, Прокладка наружной теплосети, Комплекс работ при капитальном  ремонте. Спасибо большое
Расценка для изоляции стыков теплосети лентой ПИРМА
Автор: Елена. Доброго дня. Вопрос: можно ли применить расценку таблицы 24-02-020 для изоляции стыков теплосети лентой ПИРМА? Другого что-то не нахожу?

Елена,а чем Вам не нравится Подраздел 1.3. УСТАНОВКА КОМПЕНСАТОРОВ  24 сборника?
Цитата
Елена пишет:
опоры 5м
А по какой расценке считаете прокладку трубопроводов ? Если Ваша опора не учтена расценкой, то посмотрите ФЕР09-03-039-05 Монтаж опорных конструкций этажерочного типа + стоимость металлоконструкций опоры.
Изменено: Ирина Иванчикова - 13.11.2017 14:33:21

Цитата
Елена пишет:
Мне думается, что сб.12м
Это совсем не тот сборник, у Вас не технологические трубопроводы

Мне очень нравится Установка компенсаторов, но там готовые изделия, а мы собираем на месте. Конечно, я имела ввиду 38м, простите, изготовление. Прокладка по 24-1-9-3.

И почему опоры как "этажерочного типа", ведь опоры полноценные на бетонном фундаменте, двутавр.

Цитата
Елена пишет:
И почему опоры как "этажерочного типа", ведь опоры полноценные на бетонном фундаменте, двутавр.
Елена, возьмите тогда как колонну цельного сечения (по жб конструкциям)

Ирина, спасибо, с опорами мне более-менее ясно. А с компенсаторами как правильно?

Цитата
Елена пишет:
Мне очень нравится Установка компенсаторов, но там готовые изделия, а мы собираем на месте. Конечно, я имела ввиду 38м, простите, изготовление. Прокладка по 24-1-9-3.
Стоимость изготовления компенсаторов уже учтена в стоимости готовых изделий компенсаторов.
А так, можно попробовать расценить по 12 монтажному сборнику, но, мне кажется, это не ваш случай
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия
О признании не подлежащими применению методических документов.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.