Метод расчета смет

Метод расчета смет

Метод расчета смет

Друзья, пятница...вечер...совсем уже что-то я устала... еще и опыт работы маловат..... вопрос в следующем:    Подрядчик принес смету составленную ресурсным методом в ценах 4 кв 2016 г , смета содержит 1 позицию, все ресурсы  заложенны в расценки(по прайсам ничего не добавлялось)
Я забиваю эту же расценку, объем и прочее базисно-индексным методом в ценах того-же квартала и цена в 2 раза меньше..... как так???

понижающие к НР и СП одинаковые, доп. коэффициентов не имеется..... откуда разница?
(Всегда думала что в таких случаях цена должна быть идентичной) :(  
Ответы

Цитата
Андрей пишет:
Не нужно нервничать и оскорблять другие регионы.
Андрей,  поражаюсь способности некоторых людей делать такие непредсказуемые выводы. Не нужно нервничать ;)
По поводу Вашего примера: у Вас ведь базисно-индексный расчет выполнен с постатейными индексами, а с ними стоимость зачастую мало отличается от ресурсного расчета, особенно в части зарплаты.
Но к сожалению бюджетные объекты (особенно федерального бюджета) переводят в текущие цены единым индексом Минстроя к СМР, Попробуйте пересчитать Ваш пример с этим индексом, и Вы убедитесь, что мой вывод очевиден (и для ТЕР Краснодарского края в том числе)
Изменено: Ирина - 06.12.2017 18:20:36

Ирина, понижающие к НР и СП одинаковые, так автор говорит, не думаю, что индекс к СМР Минстроя применен, скорее по статьям затрат.

Ирина Иванчикова, "не скорее" по статьям затрат, а по статьям затрат
Цитата
Ирина пишет:
у Вас ведь базисно-индексный расчет выполнен с постатейными индексами
Изменено: Ирина - 07.12.2017 06:17:10
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.12.2019 г.)
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.