Ремонт стен, очистка от масленой краски и штукатурки

Здравствуйте! Помогите советом, начинающему сметчики)Делаем ремонт.  Стена:на половину окрашенная масленой краской, а вторая половина(вверх) известь. Очищают, я беру по ГЭСНр 62-41-1 и соответственно ГЭСН 46-2-9-2. Заказчик забирает сверх заложенного в смете по 46,аргументируя что за краской штукатурка,которую снимаем. Он прав? Разве очистка от красок не подразумевает очистку стен?.. Ремонт  
Похожие темы:Найти еще: ремонт стен штукатурки
Сплошное выравнивание стен или улучшенная штукатурка при гипсовой смеси толщ 3см
... Елена Исаенко. Доброго времени суток! Выполняются работы в рамках капитального ремонта детской школы искусств. В проекте ранее был учтен ремонт штукатурки стен и затем взято сплошное выравнивание по стенам без добавления толщины слоя - ФЕРр61-1-9. При выполнении работ было принято решение вносить ...
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: ЛЮБОВЬ БАУТИНА. я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это все должно быть прописано в ДВ и согласовано с Заказчиком
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: Ирина. "ЛЮБОВЬ БАУТИНА пишет: я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это все должно быть прописано в ДВ и согласовано с Заказчиком " Я с Вами полностью согласна
Доп. огрунтовка при ремонте штукатурки
Автор: Людмила. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять огрунтовку стен фасада после отбивки штукатурки перед выполнением улучшенной штукатурки фасада?
Увеличение толщины слоя штукатурки
... Подскажите, как правильно оформить документы (бюджет). Заключен гос.контракт на ремонтные работы. В сметной документации учтены работы по стенам: - частичный ремонт штукатурки существующей поверхности стен (ФЕРр61-2-7) = Х кв.м.  - сплошное выравнивание поверхности вновь возводимых перегородок из твинблоков ...

Цитата
Кристина Политко пишет:
Разве очистка от красок не подразумевает очистку стен?.
Кристина Политко, очистка от красок подразумевает очистку стен от КРАСОК.

Спасибо!  

Ой, получается я 62 могла и не брать?... Раз они все очищают..  

Цитата
Кристина пишет:
Ой, получается я 62 могла и не брать?
Кристина, если разбирали и штукатурку, то, конечно, не стоило краску отдельно очищать.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Кристина  пишет:Ой, получается я 62 могла и не брать?
 Кристина , если разбирали и штукатурку, то, конечно, не стоило краску отдельно очищать.
Чё то всё в куче, под что готовите стены? Возможно там достаточно насечки?  

Цитата
Павел пишет:
Возможно там достаточно насечки?  
Возможно, но автор вопроса утверждает, что
Цитата
Кристина Политко пишет:
что за краской штукатурка,которую снимаем

Цитата
Кристина Политко пишет:
Разве очистка от красок не подразумевает очистку стен?Да
Да очистка и есть очистка, отбивка это уже штукатурка
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
Об утверждении изменений в сметные нормы
Сметные укрупненные расценки на топографо-геодезические работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.