Какую расценку применять на демонтаж стяжки

Добрый всем день! Какую расценку применять на демонтаж стяжки, по 46-му сборнику дорого получается, да и не совсем то
Ответы

Цитата
Ирина пишет:
 Ирина Лисицина ,возьмите ФЕР46-04-011-12
Да, пожалуй, оптимальная расценка
Похожие темы:Найти еще: демонтаж стяжки
Демонтаж стяжки под фальшпол
Автор: Александра. Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять для работы "Демонтаж стяжки под фальшпол с выносом без подготовки под фальшпол"? Пока не важно, в какой базе.
Какую взять расценку на демонтаж швеллера
Автор: Таня Баженова. "катя пишет: делаем демонтаж профнастила, стропил, швеллер. Потом делают герметизацию МПШ и на плите перекрытия, слив и цементную стяжку. Дом панельный"Вот так будет более подходяще: "Таня пишет: может лучше Е46-02-004-01Демонтаж металлоконструкций покрытий(в составе ...
Демонтаж армированной стяжки кровли
Автор: Наталия. Здравствуйте,какая расценка более подходит для этой работы? 
Объясните расценку 15-07-003
... Подготовка поверхности. Где-нибудь можно найти что именно входит в подготовку? Может где-то в тех.части есть описание? Моя ситуация такая: после демонтажа старой стяжки и перед грунтованием я хочу применить отдельно обеспыливание поверхности.
Разборка стяжки на кровле
Автор: Полина. Здравствуйте подскажите пожалуйста какую расценку применить на демонтаж цементно-песчаной стяжки на кровле?? по ферр 57-2-4 получается дорого и правильно ли это вообще? а еще  сколько же см стяжки учтено этой расценкой на раборку??

Цитата
Алексей пишет:
Но если переведем тонны мусора в кубические метры, а затем в сантиметры - то получится как раз толщина разобранной стяжки 150 мм (цифры не привожу. Проверьте меня!).
100 м2 * 0,15 м (150 мм) =15 м3, 1800 кг/м3 - коэффициент перевода,  в таком случае мусора строительного должно быть 27 тонн на 100 м2, а в расценке 6,6.
0,066 на м2 - значит высота 6,6 см

Цитата
Ирина пишет:
возьмите ФЕР46-04-011-12 - выйдет не дорого и по технологии то, что надо
Раньше и мы такую применяли для разборки стяжек. Но до поры до времени - КРИ в один прекрасный день начали голову выносить с этими кислото- и жаропрочными материалами.
Кстати, 46-04-003 подешевле будет.

"цементных и бетонных толщиной 25 мм (кислото- и жароупорных бетонов)"  - Разборка покрытий полов в зданиях и сооружениях с агрессивными средами?
оптимально то, что методикой прописано

Цитата
Алексей пишет:
Кстати, 46-04-003 подешевле будет.
Алексей,да Вы что!

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Берите по 11 сборнику с коэффициентом на демонтаж
Цитата
ProSlave пишет:
Не существует Кдем к 11му сборнику.  ФЕР11 х Дем. = глупость несусветная.

да еще и плюс: из тех части
В
расценках не учтены и должны учитываться отдельно (в тех случаях, когда это
обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства)
затраты по затариванию мусора в мешки, спуску мусора на носилках или в мешках,
стоимость мешков;

сортировка и штабелировка материалов, полученных от разборки и годных для дальнейшего использования.

Расценки не учитывают вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций, за пределы стройки. Указанные затраты следует учитывать дополнительно исходя из количества мусора и расстояний его перевозки.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Алексей  пишет:Кстати, 46-04-003 подешевле будет.
 Алексей ,да Вы что!
Да ничего, так-то.
Просто у Вас, почему-то, зарплаты и механизмы по этим расценкам практически вообще не сходятся с действующей редакцией!
ФЕР 46-04-003-01: ЗП=82,49 руб., ЭМ=160,38 руб.
ФЕР 46-04-011-12: ЗП=246,59 руб., ЭМ=198,42 руб.

Давайте разбираться, у кого редакция правильнее.

Цитата
Алексей пишет:
Да ничего, так-то.
Вы единицу измерения не учли, 100 м2 и 1 м3, вот и разница

Цитата
Юлия пишет:
Вы единицу измерения не учли
Учел.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Алексей  пишет:Кстати, 46-04-003 подешевле будет.
 Алексей ,да Вы что!

Если в базовой стоимости ФЕР:
46-04-003-01, 1 м3 -502,19
46-04-011-12,  100 м2 покрытия - 765,86

Даже если толщина, как вы утверждаете 15 см, 100/15=6, 502,19 стоимость разборки 6  м2 и 765,86 - 100 м2. Так что все-таки дешевле?

Юлия пишет:
Цитата
Так что все-таки дешевле?
Дешевле конечно же 502,19 руб. (по вашей ФЕР 46-04-003-01, которую я и предлагаю). Хотя "502,19 руб." - это не верная величина. В действующей редакции 2017 года сумма затрат по данной расценке 242,87 руб. (я не понимаю откуда вы берете эти цифры).
Изменено: Алексей - 15.01.2018 12:07:03

Цитата
Юлия пишет:
502,19 стоимость разборки 6  м2 и 765,86 - 100 м2

Цитата
Юлия пишет:
Цитата
 Алексей  пишет:Но если переведем тонны мусора в кубические метры, а затем в сантиметры - то получится как раз толщина разобранной стяжки 150 мм (цифры не привожу. Проверьте меня!).
100 м2 * 0,15 м (150 мм) =15 м3, 1800 кг/м3 - коэффициент перевода,  в таком случае мусора строительного должно быть 27 тонн на 100 м2, а в расценке 6,6.0,066 на м2 - значит высота 6,6 см
Кстати, я тут перемудрил с переводом из тонны в сантиметры. Мне подсказали старые добрые сметчики, что по расценке 57-02-04 в былые времена (до редакции 2017 года) считалось, что в ней учтена толщина разбираемой стяжки - 3 см.
То есть, формула такая: 6,6 тонн мусора / 2,2 т/м3 (уд.вес тяжелого раствора) = 3 см !!!!

В итоге, я вообще не понимаю откуда в наименовании расценки 57-02-04 взялась толщина 150 мм!!!

ТЕРр-2001 57-2-4  Разборка покрытий полов: цементных

Цитата
Алексей пишет:
В действующей редакции 2017 года сумма затрат по данной расценке 242,87 руб
Алексей, в действующей базе сумма по данной расценке - 289,06 руб. И если базу переводить в текущие цены Минстроевскими индексами, то дешевле  все-таки ФЕР46-04-011-12

Цитата
Ирина пишет:
Прикрепленные файлы
Я в прострации!
Почему тогда в Вашем расчете (пост №25) прямые затраты по расценке 46-04-003-01 составляют 548,38 руб.
Сейчас Вы говорите, что затраты по ней 289,06 руб.!
Но даже, если допустить, что у меня расценки в базе 2017 года не корректные, а у Вас правильные и все-таки прямые затраты составляют 289,06 руб. (с Ваших слов), то эти затраты все равно меньше прямых затрат в размере 445,01 руб. по расценке ФЕР 46-04-011-12 !

И да, Вы говорите, что с Минстроевскими квартальными индексами расценка 46-04-011-12 все равно дешевле даже при таком раскладе прямых затрат по расценкам. Вы серьезно это сказали?
Если у меня индекс квартальный на строительные работы составляет 7,5 (условно), то я его применяю к обеим расценкам без изменений, а значит получится: 289,06 х 7,5 = 2167,95 руб.
                445,01 х 7,5 = 3337,57 руб.
Очевидно, что расценка 46-04-003-01 и при таком раскладе опять дешевле.
Или я не так применяю индексы?

А по поводу прямых затрат я вопрос не закрываю. Я добью разработчиков, чтобы они мне дали официальный документ (или ссылку) по прямым затратам на данные расценки.

Цитата
Алексей пишет:
Я в прострации! Почему тогда в Вашем расчете (пост №25) прямые затраты по расценке 46-04-003-01 составляют 548,38 руб.Сейчас Вы говорите, что затраты по ней 289,06 руб.!
Алексей,чего Вы так легко впадаете в прострацию? Успокойтесь, ответ простой; на работе  была открыта в какой-то момент база ФЕР-2014 (прыгаю с одной базы на другую). Не разбирайтесь с поставщиками - все нормально у Вас с базой. Но все-таки ФЕР46-04-003 не для стяжки расценка...
Изменено: Ирина - 16.01.2018 09:35:26

Цитата
Алексей пишет:
Очевидно, что расценка 46-04-003-01 и при таком раскладе опять дешевле.Или я не так применяю индексы?
Вы не так применяете единицу измерения. Нельзя сравнивать одинаково 1 метр кубический и 100 метров квадратных. Самое удивительное, что это Вам не понятно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.