Можно ли на ребристую плиту покрытия в здании производственного назначения брать расценку 07-05-045 для жилых, общественных и административных зданий? Или нужно подбирать расценку из 07-01-027 ?
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью Автор: Алексей. "Алексей,замена ресурса правомерна.
Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков:
1. Изготовление ...
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью Автор: Наталья Ч. Алексей,замена ресурса правомерна.
Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков:
1. Изготовление ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить Автор: Надежда. Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013 «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Изоляцию оцинкованной сталью следует исключить Автор: Николай Иванович. "Надежда пишет:
Заказчик считает, что из состава затрат расценки на покрытие трубопровода оцинкованной сталью следует исключить ФССЦ-12.2.01.01-0013 «Детали защитных покрытий конструкций тепловой изоляции трубопроводов ...
Дорожное покрытие по крышке подземной камеры Автор: Евгения. Доброе утро!
Суть проблемы - необходимо организовать дорожное покрытие сверху железобетонной крышки подземной камеры, покрытой 2 слоями Петрофлекса. По этому дорожному покрытию может быть организован ...
Olga, в 07-01-027 не указано, что плиты могут быть ребристыми, а площадь, масса подстропильной конструкции и высота здания подходит. Можно ли эту расценку считать прямой?
Света, Основная разница по стоимости в расценках 1 и 5 разделов заключается в том - что административные здания могут быть МНОГОЭТАЖНЫМИ, а так же высота работ учтенных расценками 5 раздела. Расценками 5 раздела учтена технология работ с использованием башенного крана.
Денис Владимирович, я Вас правильно поняла, если у меня производственные одноэтажные здания высотой около 10 метров покрытие ребристыми плитами покрытия, то я беру расценку по сборнику 07-01-027?
Света пишет: Денис Владимирович , я Вас правильно поняла, если у меня производственные одноэтажные здания высотой около 10 метров покрытие ребристыми плитами покрытия, то я беру расценку по сборнику 07-01-027?
Да!! Плюс состав работ смотрите. Расценки 1 раздела учитывают устройство деформационного шва.
Может я глупый вопрос задам, но все-таки спрошу, в этих расценках (07-01-027) везде пишется: при массе стропильных и подстропильных конструкций до 20 т. Это имеется ввиду масса всех стропильных и подстропильных ферм? Просто у меня на всех зданиях масса стропильных ферм получается больше 60 тн, поэтому я и подумала, может расценка учитывает массу каких-то отдельных элементов стропильной системы (например вес одной стропильной балки), хотя врятд ли.
Света пишет: везде пишется: при массе стропильных и подстропильных конструкций до 20 т.
Скорее всего имеется в виду масса конструкций опирания, а не все здание. Это та технология которая учтена расценками 1 раздела. Технология укладки плит в бетонных и Ж/Б конструкциях 5 раздела отличается тем, что там плита опирается по всему контуру.
Я и говорю про конструкции опирания плит покрытия. У меня некоторые стропильные балки весят от 5 до 12 тн - 1 штука, а их там много. Т.е я суммирую и отталкиваюсь от веса всех стропильных балок на здании, а не веса 1 шт стропильной балки. И у меня получается: площадь плиты до 10 м2 при массе стропильных и подстропильных конструкций до 20 т (вес всех стропильных балок на здании около 60 тн) и высоте зданий до 25 м. Это правильно?
О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.