Расценки по ТЕРр-2001 2017 года издательства - это все те же базовые цены?

Страницы: 1
RSS
Расценки по ТЕРр-2001 2017 года издательства - это все те же базовые цены?
 
Уважаемые сметчики, прошу вас помочь мне разобраться. Расценки в ТЕРр-2001, 2017года издательства, расценки уже пересчитанные на этот год или это все те же базовые цены. Если да то как пересчитать их на текущий год, с помощью каких коэффициентов. Уже весь интернет пересмотрела не могу никак понять  :cry:  
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: терр
Кровельные работы
Автор: Елена. "Терра написал: Это Вам должен сказать заказчик или производитель работ." Терра, причем тут заказчик и производитель работ, если речь идет ...
Разборка(Демонтаж) стяжки
... согласно п.3 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ. 2. Если следовать правилам ценообразования, то согласно п.3.4 Указаний по применению ТЕРр "Выполняемые при ремонте и реконструкции работы ..... НЕ УЧТЕННЫЕ в ТЕРр, принимаются по по соответствующим ТЕР. Следовательно работы ...
Расценка с минусовыми материалами
... насосов не было " Алексей,в изначальной смете БЫЛО 6 насосов по прайсу, а сейчас нужна смета НА КОРРЕКТИРОВКУ, а не новая на 2 насоса. "Терра пишет: идёт корректировка" Поэтому правильно пишет с самого первого своего сообщения Терра: "Терра пишет: наверное вот так ...
В какой базе посчитать смету по Африке?
Автор: Терра. "Терра пишет: для бюджета считается в ГЭСН. Есть рекомендации по осмечиванию объектов за границей." Инна уже даже номер дала
Расценка на утепление кровли ППЖ-200
Автор: Ирина. "Терра пишет: ТЕР- это смотря какой регион, там может быть расценка закрытая, а может и нет. " Терра, судя по прикрепленному  файлу к  #1, расценка ...
 
Марина  "Расценки в ТЕРр-2001, 2017года издательства" редакция 2017г., всё остальное, как и было.
 
А как тогда перевести эти расценки на текущий год, в каком документе можно найти коэффициенты именно на ремонтно-строительные работы (наружные инженерные сети). В основном находила коэффициенты только на строительные работы.
 
Марина Вы сметчик, если нет, то объяснять нет смысла.
 
Цитата
Марина пишет:
Расценки в ТЕРр-2001, 2017года издательства, расценки уже пересчитанные на этот год или это все те же базовые цены. Если да то как пересчитать их на текущий год, с помощью каких коэффициентов. Уже весь интернет пересмотрела не могу никак понят
Марина, расценки эти в ценах 2001 года, индексов общих для них нет. Оставьте пока эту базу в покое и пользуйтесь на законных основаниях базой ССН-84 с известными к ней индексами.
 
Ирина, спасибо, буду смотреть там)
 
Анатолий, да, я не сметчик, только начинаю разбираться. Просто на работе думают что я за несколько дней разобралась в этом деле, и им не объяснишь что нужно изучать все в полном объеме, а не поверхностно, вот и решила обратиться к знающим людям. Понимаю что объяснять надо многое. Спасибо за ответ)
 
Цитата
Анатолий пишет:
Марина  Вы сметчик, если нет, то объяснять нет смысла.
Вас не заставляют. Просто старайтесь быть вежливым, пожалуйста!  ;)  
 
Цитата
Ирина пишет:
расценки эти в ценах 2001 года, индексов общих для них нет. Оставьте пока эту базу в покое и пользуйтесь на законных основаниях базой ССН-84 с известными к ней индексами.
Топикстартер не про реставрацию вроде спрашивает. ТЕР в редакции 2017 года существуют например для Крыма.
 
Марина, Посмотрите здесь http://www.minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ - Сайт Минстрой России ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ в ИНДЕКСЫ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ, Письмо Минстроя России от 5 декабря 2017 г. № 45082-ХМ/09, Южный федеральный округ, Ростовская область.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Документы сметчика
Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г.
О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Курсы сметчиков
Дистанционный курс "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Повышение квалификации "Особенности ценообразования  и сметного нормирования  при монтажных работах"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Дистанционный курс "Организатор строительного производства"
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.