Земляные работы при реконструкции

Здравствуйте, уважаемые сметчики. В замечаниях к смете прозвучала фраза о корректировке расценок по земляным работам для работ по реконструкции. Может, кто подскажет что сделать, коэф. 1,15 и 1,25 применен. Спросить у тех, кто давал замечания невозможно. заранее всем спасибо.  
Похожие темы:Найти еще: реконструкции
ПИР на реконструкцию
Автор: Анна. Добрый день! Разрабатываю смету ПИР на реконструкцию моста. Применяю коэффициенты к выбранным расценкам, но из перечня ничего нет про реконструкцию. Вопрос: коэффициент на реконструкцию ...
стоимость ПИР по объекту Склад
... Объект: Склад,размер в плане 12х30 м, предназначен для хранения спецодежды, резинотехнических изделий, огнетушителей и оборотных запасных частей. Реконструкция. — реконструкция сетей энергоснабжения; — реконструкция сетей водоснабжения; — реконструкция сетей теплоснабжения; — реконструкция ...
Реконструкция котельной
Автор: Ирина. Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть задание на реконструкцию котельной, надо рассчитать смету на ПИР. На какую мощность следует указывать в расценке ( мощность котельной до реконструкции ...
Разница между капитальным ремонтом и реконструкцией
Автор: александр агафонов. При реконструкции изменяются параметры (площадь помещений или их назначения напр. не было туалета а после реконструкции появился и т.д.) а при ...
Варианты вида работ в ПК РИК
Автор: Наталья. Всегда брали реконструкйию по п.1. Но меня смутило, что в п3. теперь появилась тоже какая то реконструкция. Вообще в п. 1 есть и строительство и реконструкция и кап. ремонт. А в п.3 кап.ремонт и реконструкция. Непонимаю...

Цитата
Кира пишет:
что сделать,
Кира,прочитать пп.8.7.1, 8.7.2, 8.7.3, 8.7.7 Методики применения сметных норм ( пр. 1028/пр) или Методических рекомендация по применению ФЕР.. (пр. 81/пр)

Ирина, спасибо за ответ, но я к=1,15 и 1,25 применяла и стесненность. Я думаю, может, применить к-т из самой расценке в тех.части

Цитата
Кира пишет:
но я к=1,15 и 1,25 применяла и стесненность
Кира, ну и что из этого?! Я же назвала Вам пункты из Методик, которые прочитать нужно. А Вам неохота, тогда выкладываю сюда

вы не правы, я прочитала, все, что написано у меня есть. не пойму что не так

Кира, в Методиках прописаны условия применения 1,15 1,25 . У Вас соблюдаются эти условия? Если соблюдаются, то применяете . Кроме того, 1.15 1,25 применяется СОВМЕСТНО и с другими коэффициентами на условия производства работ (если эти условия прописаны в ПОС).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
О разъяснении отдельных положений Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.