Работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работа на отвале

Составляю сметы на благоустройство.
При использовании расценок на устройство оснований из щебня и уплотнение грунта щебнем взяла дополнительно работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работу на отвале. Заказчик не пропускает, ссылаясь на то, что в их сметах таких работ нету и, вообще, щебень- это не грунт. Я с этим не согласна, считаю что ремонт и содержание грунтовых дорог должны присутствовать и работа на отвале тоже (хотя расценка не может отобразить реальных затрат, но все же лучше взять ее, чем ничего не брать).
При этом на устройство песчаных оснований- эти работы пропускают.

При этом говорю Заказчику, что странно было бы предполагать, что при перевозки по грунтовым дорогам песка, они подвергаются разрушению, а при перевозке по этим же дорогам щебня - нет. В ответ -молчачние.

Кто прав?
Изменено: Света - 27.02.2018 04:43:52
Похожие темы:Найти еще: ремонту дорог
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
... Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?только в нем указано именно про дороги
Автомобильные дороги - индекс при капремонте
... городские дороги применяется Индекс к Автомобильным дорогам. На внутриквартальные ремонты возможно применение индекса АД? Знаю, что на ремонт дороги применяют расценки из Сборника 27, на внутриквартальные ремонты - Сборник 68р, а по индексу- берут сомнения, вроде как должен быть единый ...
Ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог
... экскаваторную разработку карьера во 2 главе ССР, есть отдельно смета на временную подъездную дорогу (она же землевозная) (включаем в 8 главу). Ремонт и содержание этой дороги я должна учитывать во второй главе вместе с разработкой или в 8 главе вместе с дорогой?
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание
Автор: Николай Иванович. "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
Ямочный ремонт дороги
Автор: Светлана. Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить смету на ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2. Составляю в первый раз. Заранее огромное спасибо!

Света, безусловно Вы правы, но с Заказчиком лишний раз спорить - себе дороже. Настолько ли большая сумма заложена на содержание дорог и работу на отвале, чтобы спорить с Заказчиком? Насколько я помню, расценки там небольшие...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Света пишет:
взяла дополнительно работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работу на отвале.
Для чего? Вы понимаете для чего существуют данные расценки и в каких случаях применяются?Данная расценка на титульные здания и сооружения не применяется, тем более для оснований.....
Изменено: Денис Владимирович - 26.02.2018 12:56:17

Цитата
Денис Владимирович пишет:
не применяется, тем более для оснований
основания берутся по 27 сборнику.
У меня огромная площадка, она отсыпается щебнем, дороги везде грунтовые, почему Вы думате, что нельзя применять ремонт и содержание дорог? Сумма там значительная.  

Цитата
Света пишет:
Цитата
 Денис Владимирович  пишет:не применяется, тем более для оснований
основания берутся по 27 сборнику. У меня огромная площадка, она отсыпается щебнем, дороги везде грунтовые, почему Вы думате, что нельзя применять ремонт и содержание дорог? Сумма там значительная.  
Для оснований нельзя !! Поправлюсь, если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно) то данную расценку применят можно и даже нужно.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)
Здесь  и в качестве постоянных дорог зачастую используются  грунтовые дороги  ;)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О внесении дополнительных реквизитов в унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.