Как отразить затраты в ССР на ранее возведенный фундамент

Страницы: 1
RSS
Как отразить затраты в ССР на ранее возведенный фундамент
 
Ведем строительство жилого дома. В начале работ оплачен ранее возведенный фундамент по счету. (примите как факт) Как отразить эти затраты в ССР? Планирую включить в ЛС на общестрой как готовое изделие/материал и отнести во 2 главу ССР. Как поступили бы вы?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: сср фундамент
Затраты на башенный кран
... используются для выполнения СМР. " МДС 35 22. Устройство оснований и фундаментов под машины и механизмы (кроме устройства оснований для обеспечения ... ... (подкрановых путей) с устройством основания под них; Еще раз: это вторая глава ССР.
Закрытие работ при твердой цене в договоре
... строительства, выполняемые "под ключ", объединенные по территориальному признаку в единую стоимость); в сметах (локальные, объектные, ССР) - полный состав работ по каждому виду работ на объекте (фундамент - зем.работы, бетон, арматура, ж/б, гидроизоляция и тп; металлоконструкции - изготовление, монтаж, окраска и тп.; технологическое оборудование ...
 
Не так, как Вы предложили, в любом случае.
На фундамент нужны документы.
Фундамент по счету? Ерунда какая-то
 
Ирина,я бы отдельной строкой в Главу 2 ССР этот фундамент включила (затраты занесла бы в гр4), в гр.2 указала номер договора из счета.
 
Спасибо. Так более правильно. Попробую убедить Заказчика, пока хочет не акцентировать внимание
 
Цитата
Ирина пишет:
Попробую убедить Заказчика, пока хочет не акцентировать внимание
Ирина, это чуть настораживает. Т.к. хозяин в этом деле заказчик, то обсудите с ним  вариант №2: сделать смету на монтаж фундаментов под оплаченную сумму и фактические технические характеристики и, возможно, просто затолкать ее в локальную смету на общестрой ниже отм. 0,00 отдельным разделом.
 
Ирина, спасибо! К сожалению, тогда проблемы со списанием материала. Заказчик сумму затрат принимает к оплате, но у нас идет как приобретение ранее возведенного фундамента от ушедшего с объекта подрядчика. Нюансов предыдущей ситуации не знаю, решаю поставленную задачу о вкл. в стоимость объекта. Склоняемся к вкл в ССР отдельной строкой. СПАСИБО!!
 
Непонятно на основании чего Вы делали фундамент. Если он входит в общий проект, то есть КС-2, сделайте ОС на основании КС и данные внесите в гл. 2.
 
Цитата
Терра пишет:
Непонятно на основании чего Вы делали фундамент.
Цитата
Ирина пишет:
ранее возведенного фундамента от ушедшего с объекта подрядчика

Терра,  они его не делали вовсе -делал ушедший с объекта подрядчик.
 
Так КС у них остаться должны были.  
 
Цитата
Ирина пишет:
В начале работ оплачен ранее возведенный фундамент по счету. (примите как факт)
Цитата
Терра пишет:
Так КС у них остаться должны были
Терра,  возможно остались, возможно и нет. В любом случае заказчик их не собирается "светить", если
Цитата
Ирина пишет:
Заказчик сумму затрат принимает к оплате, но у нас идет как приобретение ранее возведенного фундамента от ушедшего с объекта подрядчика
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
Разъяснения по вопросу определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета
Об использовании прогнозируемых индексов-дефляторов на 2009 - 2011 гг. в строительстве
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»