Добрый день! Возник такой вопрос: у меня по пирогу устраивается бетонное покрытие из супер-пупер бетона толщиной 4 см. Я использую расценку 27-6-2-17 с заменой бетона, учтенного в расценке, на нужный мне бетон. Потом расценкой 27-6-2-18 с к-том -16 корректирую до нужной мне толщины и отдельной позицией беру нужный мне бетон с минусовым объемом. Но выходит, что бетон, учтенный в расценке 27-6-2-18 тоже вычитается. Верно ли будет сделать так (см. скриншот, поз 84; вроде и правильно, материал вычелся в составе расценки, я беру его с тем же расходом, по итогу выходит, что его как бы и нет, но что-то мне кажется, это какой-то кустарный подход, а дураком выглядеть не хочется...)? Заранее благодарю за подсказку!
Возмещение затрат на материалы Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве
Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке ... "Надежда пишет:
Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом "
Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам ... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ.
Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30% Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей ... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Александра, если вы уменьшаете общую толщину слоя то болжно быть так: в 27-6-2-17 - (минус) учтенный в расценке бетон + ваш бетон, в равных количествах, далее на экране должно быть: 27-6-2-18 с минусом в объеме работ, - (минус) бетон в расценке; - (минус) ваш бетон в равных количествах.
ProSlave пишет: Александра , если вы уменьшаете общую толщину слоя то болжно быть так: в 27-6-2-17 - (минус) учтенный в расценке бетон + ваш бетон, в равных количествах, далее на экране должно быть: 27-6-2-18 с минусом в объеме работ, - (минус) бетон в расценке; - (минус) ваш бетон в равных количествах.
Простите, пожалуйста, я что-то запуталась. А так разве не выходит, что я вычитаю лишнее, а именно стоимость "родного" бетона в расценке 27-6-2-18?
ProSlave пишет: Александра , если вы уменьшаете общую толщину слоя то болжно быть так: в 27-6-2-17 - (минус) учтенный в расценке бетон + ваш бетон, в равных количествах, далее на экране должно быть: 27-6-2-18 с минусом в объеме работ, - (минус) бетон в расценке; - (минус) ваш бетон в равных количествах.
Или Вы имели в виду то,что когда я вычту из 27-6-2-18 "родной" бетон и потом возьму объем расценки с минусом, то в "родном" бетоне минус на минус даст плюс? Т.е.как во вложении?
Об утверждении методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.