Зануление объемов бетона при использовании расц27-6-2-17/18 при замене материала

Зануление объемов бетона при использовании расц27-6-2-17/18 при замене материала

Добрый день!
Возник такой вопрос: у меня по пирогу устраивается бетонное покрытие из супер-пупер бетона толщиной 4 см. Я использую расценку 27-6-2-17 с заменой бетона, учтенного в расценке, на нужный мне бетон. Потом расценкой 27-6-2-18 с к-том -16 корректирую до нужной мне толщины и отдельной позицией беру нужный мне бетон с минусовым объемом. Но выходит, что бетон, учтенный в расценке 27-6-2-18 тоже вычитается. Верно ли будет сделать так (см. скриншот, поз 84; вроде и правильно, материал вычелся в составе расценки, я беру его с тем же расходом, по итогу выходит, что его как бы и нет, но что-то мне кажется, это какой-то кустарный подход, а дураком выглядеть не хочется...)? Заранее благодарю за подсказку!
Изменено: Александра - 17.04.2018 18:19:23
Похожие темы:Найти еще: материала
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30%  Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...

Александра, если вы уменьшаете общую толщину слоя то болжно быть так: в 27-6-2-17 -  (минус) учтенный в расценке бетон + ваш бетон, в равных количествах, далее на экране должно быть: 27-6-2-18 с минусом в объеме работ, -  (минус) бетон в расценке; -  (минус) ваш бетон в равных количествах.

Александра, все правильно Вы посчитали

Цитата
ProSlave пишет:
 Александра , если вы уменьшаете общую толщину слоя то болжно быть так: в 27-6-2-17 -  (минус) учтенный в расценке бетон + ваш бетон, в равных количествах, далее на экране должно быть: 27-6-2-18 с минусом в объеме работ, -  (минус) бетон в расценке; -  (минус) ваш бетон в равных количествах.
Простите, пожалуйста, я что-то запуталась. А так разве не выходит, что я вычитаю лишнее, а именно стоимость "родного" бетона в расценке 27-6-2-18?

Цитата
ProSlave пишет:
 Александра , если вы уменьшаете общую толщину слоя то болжно быть так: в 27-6-2-17 -  (минус) учтенный в расценке бетон + ваш бетон, в равных количествах, далее на экране должно быть: 27-6-2-18 с минусом в объеме работ, -  (минус) бетон в расценке; -  (минус) ваш бетон в равных количествах.
Или Вы имели в виду то,что когда я вычту из 27-6-2-18 "родной" бетон и потом возьму объем расценки с минусом, то в "родном" бетоне минус на минус даст плюс? Т.е.как во вложении?

у вас формула 33 499,68 = [186 000 / 1,18 /  5,03] +  6,9% Заг.скл - вы плюсуете сумму ЗСР или это ошибка?

Цитата
Алексей пишет:
у вас формула 33 499,68 = [186 000 / 1,18 /  5,03]  +  6,9% Заг.скл -  вы плюсуете сумму ЗСР или это ошибка?
Всё верно подсчитано, просто показан процент от суммы, а не само цифровое значение 2 162,28

Александра, в вашей базе нужно делать вот так. Я уменьшил толщину до 19см. Не знаю сколько вам надо, а то уменьшил бы. )
Изменено: ProSlave - 18.04.2018 12:30:15

Большое спасибо всем откликнувшимся за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.