Временное ограждение - требуется сделать "парник"
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Временное ограждение - требуется сделать "парник"

   RSS
Временное ограждение - требуется сделать "парник"
 
Добрый день.

У меня такой вопрос.
Выполняем работы по очистке чугунного забора пескоструем.
Забор высотой 3,2 м. По технологии производства работ требуется сделать "парник".

Учтено ли это НР или брать его устройство отдельно?

Работы идут как ремонтно-реставрационные. % на временные здания и сооружения не предусмотрено.
Изменено: Ольга Кравец - 14.05.2018 15:09:37
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Алексей пишет:
Человек спросил как показать сверхнормативные затраты.
Алексей, человек спросил не об этом (вспомните #1). Ответ на этот вопрос однозначен: никакие сверхнормативные затраты, относящиеся к НР, дополнительно не компенсируются.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: временное ограждение
Временное ограждение
Автор: Нади. Заказчик просит взять позицию при ремонте КЛ устройство и демонтаж временного ограждения из сетчатых панелей. Подскажите пожалуйста какую взять.
временные ограждения
Автор: Ирина. "ilnara пишет: устройство временного ограждения строительной площадки"А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?
расчет трудоемкости
... помогите определить трудоемкость в чел.-часах по по нижеперечисленным данным при троительстве жилого здания (как я понимаю это строительство временных ограждений или заборов вокруг здания) , трудоемкость необходима мне для расчета зарплаты (тариф= 250 р.час). Не пойму, как найти нормы в ГЭСН ...
Необходимо поставить временное ограждение из профнастила
Автор: Маргарита Ахмерова. Добрый день!  наша организация производит работы по прокладке сетей теплоснабжения. Необходимо поставить временное ограждение из профнастила. % на ВЗиС в договоре не учтены. Хотим составить смету на монтаж-демонтаж. Как правильно осметить количество материала ...
временные ограждения
Автор: Ирина. Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.
 
Цитата
Ольга Кравец пишет:
Учтено ли это НР или брать его устройство отдельно?
 
Алексей, не надоело Вам. УЧТЕНО.
 
Ирина
Не надоело. Беру измором. :D

беру захватку 40 м.п.
ФЕР13-06-002-02-Очистка кварцевым песком: решетчатых поверхностей-40 м.п х 3,2  х 2 =256 м2
                                                                                                                                          песок  9728 кг.
итого с инд.Санкт-Петербург -1 кв. 2018 г. -прочие- 7,54          164 706,22 с НДС.
Накладные расходы составили  2745,73 руб.
"парник "  длиной 40 м.п. высотой 5 . шириной 3 м. (5+5+3)х40=520 м2
Даже если 2745,73/520=5,28 руб/м2
Вы бы согласились бы? За эту сумму?
И как вы думаете, стоит ли доказывать что  оплата будет по фактическим затратам или по норме?
 
Цитата
Алексей пишет:
Не надоело. Беру измором
Алексей,я бы не назвала это измором, больше похоже на некомпетентность.
Цитата
Алексей пишет:
И как вы думаете, стоит ли доказывать что  оплата будет по фактическим затратам или по норме?

Алексей, не стоит, т.к. накладные расходы по фактическим затратам не оплачиваются. Или Вы хотите завести дело к разработке индивидуальной нормы НР?  
 
Цитата
RRRinka пишет:
Приложение 3   ГСН 81-05-01-2001    Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов 5. Сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности.6. Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения* (кроме специальных и архитектурно оформленных), необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ.____________________* Заборы и ограждения, относящиеся по времени их использования и техническим характеристикам к малоценным и быстроизнашивающимся предметам.
Свои пять копеек вставлю. Учтено, не учтено. На каждую работу всё-равно делается ППР. Так вот, если в ППР прописано ( или в дефектной), то заказчик в 99,9% пропускает. Уж у меня насколько сложный заказчик был - Уралкалий, и то не придрался. Мы тоже АКЗ конструкций выполняем. Абсолютно согласна с тем, что стоимость выполнения работ копеечная. Но мы работаем в основном с крупными промышленными предприятиями. Так вот, на том же Уралкалии - АКЗ металлоконструкций свода промышленного цеха (60-75м). Всей работы на 600 т., а вспомогательных конструкций на 1,4 млн. Так как же они могут быть учтены?
АВТОР, я обычно на "парник" беру расценку на каркас - по 10 сборнику, если из досок и бруска; по 9 сборнику, если металлический. Покрытие плёнкой - покрытие плёнкой стен и кровель (теплицы) по 14 сборнику.
 
Цитата
Ольга Бабикова пишет:
Уж у меня насколько сложный заказчик был - Уралкалий, и то не придрался.
Ольга Бабикова, и не удивительно, что не придирался, т.к. в Вашем случае есть нормативное обоснование:
ГСН 81-05-01-2001                    
1.7. В сметные нормы не включены и учитываются непосредственно в объектных сметах в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) затраты на сооружение временных устройств, необходимых на период выполнения отдельных видов строительных и монтажных работ только для конкретного объекта..... Перечень может быть дополнен на основании проекта организации строительства (ПОС).
А есть ли такое обоснование у автора вопроса - известно только ему.
 
Цитата
Ольга Кравец пишет:
По технологии производства работ требуется сделать "парник".
Цитата
Ирина пишет:
Перечень может быть дополнен на основании проекта организации строительства (ПОС).
У меня нет больше вопросов...

 
Цитата
Алексей пишет:
У меня нет больше вопросов...
Алексей,думаю, все очень рады
 
Ирина
Дело не в том.
8 из 10 что это НР. Но если есть хоть один шанс доказать и получить прибыль, им надо пользоваться и находить пути для достижения этой цели.
 
Цитата
Алексей пишет:
8 из 10 что это НР.
Алексей, ну Вы уж определитесь окончательно, а то как в старом стишке: ... у попа была собака..."
 
Ирина
Я определился еще лет 8 назад. По аналогичному случаю.
Цитата
Алексей пишет:
Но если есть хоть один шанс доказать и получить прибыль
Грамотный сметчик для того и нужен, чтобы уметь доказывать.
И примите во внимание. МДС81-35-2004 согласно письма  от 10.03.2004г. № 07/2699-ЮД  в государственной регистрации не нуждается, поскольку не содержит правовых норм и носит рекомендательный характер.
 
Ирина, ))) будьте умнее... ну хочется человеку доказать недоказуемое и впихнуть невпихуемое... ну флаг в руки. Пусть составит ПОС, а потом уговорит Заказчика принять на баланс этот "парник" ))), да ради Бога.
 
Цитата
Алексей пишет:
и носит рекомендательный характер.
Алексей, желательно цитировать более свежие документы, которые говорят об обратном (для бюджетного финансирования)
 
Для информации
Заказчик, осуществляющий строительство подрядным способом (заключив договор со строительным подрядчиком), не учитывает у себя на балансе временные здания и сооружения, как объекты основных средств (если эти объекты на балансе подрядчика). Подрядчик включает стоимость затрат на временные здания и сооружения в смету строительства и для заказчика эта сумма учитывается в составе капитальных расходов, связанных со строительством объекта. Для заказчика сумма в смете на временные здания и сооружения показывает обоснование части стоимости строительства
Временные здания и сооружения могут указываться в смете на строительство в виде определенного процента от части стоимости сметы или в виде фиксированной суммы

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения временных зданий и сооружений

Временные здания и сооружения возводятся на период строительства, а по его окончании разбираются и утилизируются или ликвидируются. Как правило, срок их полезного использования - два-три года (срок строительства).

Для бухгалтерского и налогового учета временные здания и сооружения признаются основными средствами. Их короткий срок полезного использования  предопределяет особенности учета и налогообложения.  

К окончании срока строительства, в налоговом учете, большая часть стоимости временных зданий и сооружений числится в составе основных средств. По окончании строительства, эти основные средства ликвидируются. Сумма недоначисленной амортизации может быть списана на расходы по налогу на прибыль как внереализационные расходы(пп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).

 
:))))) горячая тема, прям сериал на ночь )
 
RRRinka
Это еще один из вопросов, который следует задать специалистам по ценообразованию. И, как на мой взгляд, похожие ситуации в части превышения фактических затрат чем предусмотрено в НР должны быть проработаны в полной мере. Иначе страдать будут подрядчики. Такого не должно быть, что основные работы , к примеру на 100 руб, а подготовительные работы, согласно технологии производства - на 250 руб.
 
Цитата
RRRinka пишет:
)))) горячая тема, прям сериал на ночь )
RRRinka, причем уже вторую ночь подряд  :)  Обсчиталась - третью подряд
Изменено: Ирина - 16.05.2018 20:08:37
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: временное ограждение

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Коэффициенты ТСН на декабрь 2017 (оборудование) Декабрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001 Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций