... пишет: Вопрос. Чем ТЕР МО должны отличаться от ФЕР?" На вскидку могу сказать несколько отличий... ... ФЕРах присутствуют весть перечень расценок и материалов согласно ГЭСН. Стоимость материалов... ... базисному району МО. В ТЕР МО используются только те материалы, которые присутствуют на территории...
Автор: Наталья. Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько проблематично внести материалы (герметики и гидроизоляция) в ФЕР? Наши материалы есть в ТЕР (но я подозреваю что это по руководством Горячкина - то есть без привязки к ФЕРам. Санкт-Петербург). Заказчик ...
Автор: Лариса. Добрый день, как узнать разницу между работами по проколам по ФЕР 22 и по ФЕР 04? Меня конкретно интересует, какие расширители используются при выполнению проколов, какого диаметра и сколько штук? Это ...
... "Ольга пишет: "Анастасия (/forum/user/19653/) пишет: ФЕРм08-02-143-... Покрытие кабеля, проложенного в траншее, плитами из полимернаполненных материалов... " в ТЕР нет таких расценок " Применяйте расценку в ФЕР, это разрешается при отсутствии в ТЕР. Если вы работаете в Гранд-смете, то добавьте индексы для ФЕР в "Параметры сметы - Индексы"; ...
... Итак. работа в общих чертах состоит из следующих операций: 1. ФЕР 01-01-022-14 - это роем приемный и стартовые котлованы для скважин ... ... несколько расценок Выбрать по диаметру трубы близкой к проектной. Материалы неучтеные принять по проекту. 8. ФЕР 04-01-080-02 демонтаж установки ...
28.05.2018 12:34:48 | |
28.05.2018 12:52:47 александр агафонов, Примечание к Прил.1 к ежеквартальным индексам - п.5. При определении стоимости строительства мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами к прогнозным индексам применяется повышающий коэффициент 1,03 Тут это и выделено в скобках. Если бы это была доставка материала то переход к базовому уровню цен выглядел бы так: 243,07/1,18/7,65*1,03*1,02 х Изменено: | |
28.05.2018 12:53:34 александр агафонов, потому что на него делят Нина Рысинова, а что за объект? каким коэффициентом уходят в базу, таким же и нужно возвращаться, за исключением случаев, когда, например, прайс другого квартала/года. При этом стоимость не поменяется, текущая цена будет верной, как раз по прайсу, с учетом заготовительно-складских. Это коэффициент к индексу, а не к стоимости. Имеется ввиду, что они повысили индекс, чтоб уйти в базу, они также должны вернуться с этим повышенным индексом Изменено: | |
28.05.2018 13:31:10 Нина Рысинова, по сути база-то не важна. главное, как назад вернулись. пример: у нас есть что-то по прайсу, допустим стоит это 11800. вот мы устанавливаем это во Владимирской области по ТСНБ в больнице, база будет 11800/1,18/7,54*1,02 =1352,79 р. а если устанавливать в поликлинике, то 11800/1,18/8,43*1,02= 1209,96 р. 7,54 и 8,43 - это наши индексы для данных объектов, а это что-то, что брали по прайсу ведь одно и то же: дверь, окно, вентилятор и пр.! Главное, вернуться назад правильным индексом 1352,79*7,54=10200; 1209,96*8,43=10200 Поэтому вы возьмите ваш прайс и сравните текущую цену, вы правы, она не изменится независимо от того, на каком объекте строите: должна быть (стоимость без НДС)*1,02. Правомерно они увеличили индекс или нет, я сказать не могу. потому что не знаю. что за объект, но если увеличили, то и вернуться должны им. Изменено: | |