Подскажите название сборников

Страницы: 1
RSS
Подскажите название сборников
 
Подскажите название  сборников  Ц 601-12-16, год выпуска  в каких случаях он применяется и  с какими коэфициентами?  я  что -то Эту букву  Ц ищу,  ищу ,нашла в  Госстрое  1984 года , но там нет  такой нумерации расценок.
 
сомневаюсь что есть такой код работы, ни одна из доступных мне баз не выдала расценку Ц 601-12-16
 
Вот и я так думаю хотя в сметном деле России новичок, работаю на Украине.  Но  мне реально дали смету на монтаж парового котла.  При чем все разценки данны  в такой классификации  Ц000-00-00,  что самое странное..
 
Вы можете спокойноп потребовать смету составленную по расценкам и нормативам федерального реестра, база 1984г. уже давно не применяется. :)  :)
 
Кажется эта расценка из програмного комплекса "РИК"
 
по моему мнению не важно из какого она програмного комплекса, мы, как сметчики, в первую очередь должны смотреть на правомерность применения расценки
 
Причём здесь правомерность применения? Не зная, что это за расценка, откуда она взята.  Откройте программу Рик и там увидите как называется сборник, а потом принимайте решение о правомерности применения расценки.
 
как утверждает наша любимая экспертиза: "сборник не вошедший в федеральный реестр не может быть применен и не имеет права применяться в сметной документации" :)
 
Хорошо, тогда возникает вопрос, а  если у проверяющего смету нет програмного комплекса РИК?
 
Запросите у подрядчика информацию,какой сборник он использовал, полное наименование расценки, после, проверить соответствуют ли данная расценка нормативам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта