Подскажите название сборников


Страницы: 1
RSS
Подскажите название сборников
 
Подскажите название  сборников  Ц 601-12-16, год выпуска  в каких случаях он применяется и  с какими коэфициентами?  я  что -то Эту букву  Ц ищу,  ищу ,нашла в  Госстрое  1984 года , но там нет  такой нумерации расценок.
 
сомневаюсь что есть такой код работы, ни одна из доступных мне баз не выдала расценку Ц 601-12-16
 
Вот и я так думаю хотя в сметном деле России новичок, работаю на Украине.  Но  мне реально дали смету на монтаж парового котла.  При чем все разценки данны  в такой классификации  Ц000-00-00,  что самое странное..
 
Вы можете спокойноп потребовать смету составленную по расценкам и нормативам федерального реестра, база 1984г. уже давно не применяется. :)  :)
 
Кажется эта расценка из програмного комплекса "РИК"
 
по моему мнению не важно из какого она програмного комплекса, мы, как сметчики, в первую очередь должны смотреть на правомерность применения расценки
 
Причём здесь правомерность применения? Не зная, что это за расценка, откуда она взята.  Откройте программу Рик и там увидите как называется сборник, а потом принимайте решение о правомерности применения расценки.
 
как утверждает наша любимая экспертиза: "сборник не вошедший в федеральный реестр не может быть применен и не имеет права применяться в сметной документации" :)
 
Хорошо, тогда возникает вопрос, а  если у проверяющего смету нет програмного комплекса РИК?
 
Запросите у подрядчика информацию,какой сборник он использовал, полное наименование расценки, после, проверить соответствуют ли данная расценка нормативам.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)