Многопустотные плиты ПБ

Страницы:1
Многопустотные плиты ПБ
 
В чертежах многопустотные плиты безопалубочного формования, цен на большинство позиций нет. Как правильно посчитать объем плит по кол-ву бетона или геометрическим размерам? В ценах плит, которые есть , в базе указаны объемы плиты по геометрическим размерам, плиты ПК идут по объему бетона
 
Светлана, А в расценке какая единица измерения стоит? Ответ найдете в наименовании расценки  
Изменено: Денис Владимирович - 10.07.2018 17:31:28
 
Меня интересует цена самой плиты марки ПБ за м3 в базе за какой объем (геометрический или фактический) указана, если брать цену за штуку плиты и сравнивать ее за куб плиты , то выходит за геометрический объем, просто в многопустотных плитах ПК цена за штуку сопоставима с ценой за объем бетона фактический (т.е. за вычетом всех пустот)
 
Цитата
Светлана пишет:
геометрический или фактический
Переведите пожалуйста на общедоступный язык Есть такое понятие как строительные объемы. Они исчисляются в м3 м2 м.п. и т.д.
Изменено: Денис Владимирович - 11.07.2018 10:23:34
 
ПБ21-9-8 /бетон В30 (М400), объем 0,24 м3, расход арматуры 6,90 кг/ (ГОСТ 9561-91, серия ИЖ 568-03). Ед. измерения штуки!!!. Что еще может быть не понятно? объем самой плиты указан в наименовании.
Изменено: Денис Владимирович - 11.07.2018 10:29:18
 
Цитата
Светлана пишет:
Меня интересует цена самой плиты марки ПБ за м3 в базе за какой объем (геометрический или фактический) указана, если брать цену за штуку плиты и сравнивать ее за куб плиты , то выходит за геометрический объем, просто в многопустотных плитах ПК цена за штуку сопоставима с ценой за объем бетона фактический (т.е. за вычетом всех пустот)
ФССЦ п.6. Для изделий, сметные цены на которые установлены на измеритель «м3», объем определяется по проектным размерам за вычетом пустот, проемов и вырезов. Отделочные (фактурные) и облицовочные слои включаются в объем изделия.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Июнь 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение 20).
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу