Монтаж трубопроводов на высоте 60м

Монтаж трубопроводов на высоте 60м

Монтаж трубопроводов на высоте 60м
 
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться как правильно учесть все затраты при работах на высоте?

Раценка:
ТЕРм12-20-001-16 - Трубопроводы в помещениях или на открытых площадках, монтируемые из труб и готовых деталей Д 377х12 -10м
и соответственно ТЕРм12-20-001-39 - добавлять на один стык -16 стыков.
На монтаж трубопроводов накладывается коэффициент к ОЗП и ЗПМ: 1+0,04*М (где м-число метров сверх) в моем случае (1+0,04*55=3,2)
Нужно ли добавлять этот коэффициент на сварку стыков? (Я добавила, ориентируясь на слова техчасти, но более опытный сметчик со мной не согласен)

Далее пошли затраты на дополнительное перемещение оборудования:
п. 1.12.18.1  В Терм части 12 учтены затраты на вертикальное перемещение до проектных отметок до 25м.

То есть как допзатраты на перемещение я должна брать дополнительно расценку:
ТЕРм40-01-002-24 Вертикальное перемещение свыше 25 м, добавлять на каждые следующие 5 м

и одновременно с этим есть строчка в пункте ТЧ:
1.12.60.2  В ТЕРм отдела 20 учтены затраты на вертикальное перемещение до 5.
Далее предлагается использовать коэффициент на работы, но про допзатраты на перемещение оборудования не сказано ничего.
Значит ли это, что я должна начинать расчет дополнительных затрат на вертикальное перемещение с 5м? Или вообще не учитывать???

И последнее при монтаже оборудования использовались ручные тали.
Затраты на их подъем/спуск учтены в коэффициентах на работы, или нужно дополнительно вводить расценки из сборника ТЕРм37.

В ТЧ  сказано вот что:
Учтены затраты на транспортировку, сборку, установку и снятие монтажных приспособлений при монтаже технологических трубопроводов тепловых эл.станций.
Для меня это значит, что при монтаже остальных трубопроводов, если лебедок нет в ресурсах, то затраты на снятие/подъем нужно учитывать дополнительно.
Мой более опытный коллега упирает на МДС по которому расценки не подлежат корректировке в части механизмов  и т.д.
Мой аргумент, что я и не предлагаю добавить в расценку время работы лебедок, а только затраты на их спуск/монтаж и демонтаж, потому что затраты механизмов расценки учитывают только время работы с конкретной массой трубы и опорами, а никак не возню с лебедками.

Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопроводов
Трубопровод из узлов или с изготовлением
... Наша организация, выступающая а качестве «Заказчика» по строительству объектов, просит разъяснить правильность применения расценок на монтаж трубопроводов по ГЭСН 81-02-16-2001 «Трубопроводы внутренние»»: 1. нормами 1-6 таблицы ГЭСН 16-02-001 «прокладка трубопроводов отопления...» монтаж трубопроводов предусмотрен из ...
Трубопроводы внутри здания
... документацию: Нормы таблицы с 16-02-005-01 ( до -07) предусматривают прокладку трубопроводов из готовых узлов. [...] Источник ... ... применение укрупненных узлов трубопроводов, поставляемых на место монтажа транспортабельными узлами. При этом затраты по испытанию на ...
Как осметить установку фланцевого крана шарового 150мм
... монтаж оборудования." ТЧ 12 монтажного сб "ФЕРм сборника 12 «Технологические трубопроводы» предназначены для определения затрат на монтаж технологических трубопроводов, к которым относятся трубопроводы, предназначенные для транспортирования в пределах промышленного предприятия или группы предприятий сырья, полуфабрикатов,...
Можно ли учесть дополнительно укрытия для сварщиков при монтаже трубопроводов
Автор: Aлександра. Можно ли учесть дополнительно временные укрытия для сварщиков при монтаже трубопроводов на высоте и на площадке для укрупнительной сборке вдоль трассы этих трубопроводов с перемещением.
Расценка на прокладку трубопроводов
... расценкам ГЭСН 16-02-001,16-02-005. В составе работ учтен монтаж готовых узлов с муфтовой арматурой, но... ... ссылаясь на то, что установка уже учтена в прокладке трубопроводов. Стоимость материалов расценена... ... интересует, как именно Вы получите эти самые узлы трубопровода: купите на заводе или изготовите...
 
Виктория, https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/primenenie-koeffitsienta-na-vysotu-pri-montazhe-tekhnologicheskikh-truboprovodov.html
Изменено: Екатерина - 12.07.2018 16:45:38
 
Екатерина, Спасибо, что обратили внимание.  
Просто я видела эту тему,  я вообще много чего прошерстила прежде чем писать на форум. К сожалению там нет ответа на мои  вопросы.
Про коэффициент 1+0,04*м я знаю, я про это и написала и я его применила.
Но у меня расхождения с коллегой на тему того, можно ли этот коэффициент применить к сварке стыков.
Я считаю, что сварка это а) как вид работ - монтаж оборудования, и б) неотъемлемая часть монтажа трубопроводов... но нигде не встречала примера именно со стыками...

Фразу про "Дополнительно сообщаем, что при производстве монтажных работ на высоте следует учитывать также затраты на вертикальный подъем материалов, сверх предусмотренных расценками (нормами), о чем имеется соответствующая запись в Общих положениях к Сборникам. Дополнительные затраты на вертикальный подъем определяются по Сборнику на монтаж оборудования № 40 «Дополнительное перемещение оборудования и материальных ресурсов сверх предусмотренного в сборниках федеральных единичных расценок на монтаж оборудования»"
Тоже видела, но она не дает ответа на мой вопрос, как учитывать вертикальное перемещение материалов. Сверх 5 или сверх 25.

Пока я взяла две расценки
ТЕРм40-01-002-14 Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ТЕРм: 5 м, на высоту до 25 м
и  ТЕРм40-01-002-24 Вертикальное перемещение свыше 25 м, добавлять на каждые следующие 5 м

И пункт про монтаж/демонтаж талей.... в разных темах описывается по разному...
А у меня подъем на такую высоту, что сумма затрат немаленькая... а уж сколько с ними рабочие возились это вообще не передать.
 
Виктория, вбила расценки в программу. что при монтаже трубопроводов, что в стыках предлагаются эти базовые поправки (пишет: вычисляется по формуле: К=1+0,04М, где М - число метров сверх 5 (Коэф-т ставится вручную к Н5))
Цитата
Виктория пишет:
как учитывать вертикальное перемещение материалов
я бы учла , начиная с 5 смотрите не
Цитата
Виктория пишет:
п. 1.12.18.1  В Терм части 12 учтены затраты на вертикальное перемещение до проектных отметок до 25м.
а п. 1.12.60. В ТЕРм части 12 отдела 20 раздела 1 учтены затраты
на:

1.12.60.1. горизонтальное перемещение от приобъектного склада  до места установки на расстояние до 1000 м;

1.12.60.2. по ТЕРм табл. 12-20-001 вертикальное перемещение –  до 5 м.

- Вы же по нему монтируете /да и про коэфициент там же / - применяется к разделу 12-20-001

Изменено: Екатерина - 12.07.2018 08:54:06
 
у вас лебедки или ручные тали?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сборник коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 178. Сборник № 07/2021, июль 2021 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.