Монтаж коробов, лотков и аксессуаров к ним

День добрый.
  Для прокладки кабеленесущих конструкции в ценнике 08 имеются расценки 02-153; 02-395 и 02-396. Кроме того, имеется расценка 01-087-3, которую, согласно вводных указаний раздела 6, можно применить для консолей (полок) и настенных креплений. Вопрос такой: для контрольных кабелей применяем перфорированный лоток ДКС, что попадает под перечисленные выше расценки, но применяем для сопряжения углы, ответвители и прочее, которые имеют свою длину (при применении расценок 02-153-1 и 02-396). Как учитывать их? К примеру, имеем 30 м лотков 100х50 и 18 шт. углов и ответвителей, 4 шт. в ряд - уже около метра. Лотки применяю с крышками, чтобы можно было назвать коробом. По причине небольшого веса лотков расценка 08-02-395 не целесообразна.
Похожие темы:Найти еще: монтаж коробов
Монтаж короба или все-таки лотка
Автор: Галина Вантурина. Лотки глухие неперфорированные с крышкой обычно выполнены из стали достаточной толщины,они тяжелые. Я беру их как короба.ФЕРм08-02-396  Лотки перфорированые вместе с крышкой,если они по ширине до 200мм и до 400м беру монтаж от веса  ФЕРм08-02-395 (вес вместе с аксессуарами) Для  кабелей высокого напряжения есть еще очень хорошая расценка ФЕРм08-02-153-01 Короб ...
Монтаж короба или все-таки лотка
... "Галина Вантурина пишет: Лотки глухие неперфорированные с крышкой обычно выполнены из стали достаточной толщины,они тяжелые. Я беру их как короба.ФЕРм08-02-396 Лотки перфорированые вместе с крышкой,если они по ширине до 200мм и до 400м беру монтаж от веса ФЕРм08-02-395 (вес вместе с аксессуарами) Для кабелей высокого напряжения есть еще очень хорошая расценка ФЕРм08-02-153-01 Короб со ...
Ремонт лестничной клетки
... Макаров. В подъезде был пожар В ходе осмотра определено  1.Требуется побелка - 13 м2  2. Замена 1 светильника и кабель канала - 2 м  Демонтаж короба взял как монтаж с коэф 0,3  Нужно ли применять 1,15, 1,25 к ТЕР -?  Прошу проверить 
Кто-нибудь сталкивался с расценкой ДРЕР?
Автор: Аркадий. Ну собственно говоря при чем тут первая позиция? Про первую позицию у меня нет вопросов, так как реально на объекте есть монтаж металлокаркаса с коробами. Про пятницу промолчу... А первую позицию раскрыл,для того чтобы показать, что она раскрывается и показывает все. На счет ведомственных ...
Монтаж лотков и коробов,прошу помощи
... Добрый день,прошу помочь мне с моей кашей в голове: 1. у меня есть 352 метра лотка и 352 м крышки для лотка, могу ли я здесь применить расценку монтаж короба? 2. если применяю монтаж короба,могу ли я применить расценки группы ТЕРм08-02-152-ХХ "Конструкции металлические кабельные" для ...

Цитата
олег пишет:
К примеру, имеем 30 м лотков 100х50 и 18 шт. углов и ответвителей, 4 шт. в ряд - уже около метра.
и считаем общую длину 31м.
Цитата
олег пишет:
Лотки применяю с крышками
я бы применила ГЭСНм08-02-153-01
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
олег пишет:
02-153
= КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ДО 500 КВ - это транзитные линии.
Цитата
олег пишет:
02-395 и 02-396
= РАЗДЕЛ 6. СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ - т.е уже по месту разводка.

Отсюда и пляшите. 95/100 что вам нужно ТЕРм08-02-396
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г Дата публикации:25.08.2020
Федеральный реестр сметных нормативов (по состоянию на 9 апреля 2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.