Вопрос может быть странный, никогда не задумывалась над этим, но почему при устройстве бетонной подготовки 06-01-001-01 не учтена опалубка ? Если у нас АОСР на устройство опалубки для бетонной подготовки подписан, то нужно расценку на опалубку брать дополнительно? и какую 06-01-012 ? Или может быть количество досок из расценки на последующее устройство фундамента хватает и на опалубку ? Руководитель требует опалубку для бетонной подготовки включить в смету дополнительно, я в замешательстве. Хотя по деньгам - это копейки. Но вопрос принципиальный.
Опалубка объемно-переставная Автор: Михаил М.. В акты выполненных работ опалубка отдельным пунктом не включается.
Если опалубка "сидит" в расценке на бетонные работы, тогда необходимо в расходе указать аммортизационные ...
Установка опалубки из листа стального. Автор: Елена. Светлана,Обычно на чертежах проекта съемную опалубку не изображают. У Вас несъемная опалубка, см. ФЕР09-06-001-02. а, если опалубка съемная, то на демонтаж опалубки ФЕР09-06-001-02 с К на демонтаж....
Расчет амортизации стен в металлической обьемно-переставной опалубке Автор: Ирина Иванчикова. "Карина пишет:
по какой формуле исчисляется амортизация стен"
Амортизация опалубки, наверно, не стен.
ТЧ"1.6.17. Затраты на устройство деревянной опалубки и деталей крепления определены с учетом нормального числа ...
Как корректно учитывать аренду опалубки в смете? ... Николай. Сборник N 6 "БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ МОНОЛИТНЫЕ"
...
1.8 Расценки учитывают затраты на устройство деревянной опалубки и деталей крепления, определенных для списания на себестоимость выполненных работ с учетом нормального числа их оборотов и норм ...
Оборачиваемость опалубки по расценке ТЕР06-01-108-02 Автор: Винера Азнабаева. Здравствуйте, подскажите пожалуйста никак не пойму, что делать с опалубкой есть расценка ТЕР06-01-108-02(Устройство железобетонных прямолинейных стен в опалубке типа «Дока» высотой: до 6 м, толщиной 300 мм) я исключила ...
Света пишет: опалубка ростверка? или и ростверка и бетонной подготовки?
Причем тут ростверк, если мы говорим про бетонную подготовку. Опалубка ростверка будет учтена расценками на устройство этого ростверка... Все зависит от типа опалубки, в котором Вы работаете. Например если в мелко щитовой деревянно-металлической, в нормативной базе ФЕР нет расценок на неё вообще, в ТСН есть.
Денис Владимирович, мы друг друга не поняли. Еще раз: в 06-01-001-01 не учтена опалубка. Опалубку брать дополнительно расценкой 06-01-012 ? опалубка была деревянная. Просто в сметах никогда не видела чтобы на подбетонку брали устройство опалубки.
Денис Владимирович, рискну показаться совсем непонятливой, но, нет мне не понятно. Как учитывается опалубка на подбетонке ? Расценкой она не учтена и дополнительно к расценке 06-01-001-01 Вы говорите ничего брать не нужно.
Если хотите то берите объем досок с учетом оборачиваемости и добавляйте их к расценке как материал. Если вам это пропустят т.к. установка этих досок учтена Трудо-затратами.
Денис Владимирович пишет: Если хотите то берите объем досок с учетом оборачиваемости и добавляйте их к расценке как материал. Если вам это пропустят т.к. установка этих досок учтена Трудо-затратами.
Денис Владимирович, мне тоже стало интересно про опалубку для бетонной подготовки (несмотря на изучение мощной ссылки на
Только вот как вы её потом собираетесь снимать ( с низу) . Я бы не позорился на месте сметчика из за этих копеек, а искал деньги на более серьезных конструкциях.
Денис Владимирович пишет: соответствии с технологией производства работ. П 3.6.2. Вашей технологической карты.
Денис Владимирович,не говорите ерунды: то что, описано в п.3.6.2, учтено нормами накладных расходов, а не трудозатратами (причем технологическая карта НЕ МОЯ). А вот где учтено расценкой то, что оговорено в п.3.6.3 ТТК?
Денис Владимирович пишет: Ирина, установка досок опалубки нормами НР??? Это что то новое. Давайте закончим это обсуждение.
Денис Владимирович, рано обсуждение заканчивать, т.к. установка досок опалубки как раз и не учтена расценкой (не передергивайте), а должна быть учтена (п.3.6.3 ТТК), а нормами НР учтены маячные рейки (п.3.6.2 ТТК).
Ирина, Докажите нормативнои как собрались расценивать сколачивание досок по периметру?. Про маяки согласен только речь не про них. Для чего Вам нужна опалубка под подбетонку в котловане? То что в технологической карте называется маяками как раз и служит в качестве опалубки для подбетонки. На грунт укладывают кальку или пленку, что бы молочко не уходило в грунт.
Света пишет: Я понимаю что деньги маленькие, но все же хочется разобраться в этом вопросе.
Никакую опалубку брать дополнительно не нужно. Опалубкой для бетонной подготовки служит старая доска, зачастую списанная, которая валяется на участке в избытке и уже использовалась не единожды при устройстве бетонной подготовки на предыдущих зазватках. Выровняли под лопату основание, песка насыпали, пленку постелили досками оградили. Все. Ну хотите щиты опалубки поставить вместо досок - ну ставьте, ваши проблемы. Заказчику все равно, как вы подбетонку сделаете... хоть досками старыми оградите, хоть фанерой от щитов, хоть сами щиты поставите, можете и ладошками держать пока не затвердеет... Главное результат.
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.