Электромантажные работы

Электромантажные работы

Электромантажные работы

Доброе утро! подскажите какую расценку взять (адаптация светильников с люминесцентными лампами для работы со светодиодными) ???

Ольга Шаповалова, просто ФЕРр67-5-2 + светодиодные лампы, по уму стартер надо вытащить, но уж это вытащит тот кто лампы менять будет. Больше никакой адаптации не требуется. Хотя это зависит от модели светильника - новый/старый.
Изменено: ProSlave - 17.10.2018 10:12:56

Ольга Шаповалова, кстати вот для примера, но это уже более глубокая переделка. https://www.youtube.com/watch?time_continue=687&v=TmuOnuQo6Ug
К вышеупомянутому можно притянуть за уши ТЕРр67-11-1 и  ТЕРм11-04-028-01
я бы так брал.

ProSlave,извините, но не правы. зависит от того какие лампы ставить будут. возможно надо и дроссель снять, а может и понижающий транс поставить...
может еще чего то придумать. я дома когда навкрутил светодиодов на 220, у меня точечные газовые взрываться начали...

Я применительно взяла ФЕРр67-12-1....можно взять, как вы думаете?

Цитата
Алексей пишет:
извините, но не правы. зависит от того какие лампы ставить будут
Почему не прав? Я разве что-то другое сказал?
Цитата
ProSlave пишет:
Хотя это зависит от модели светильника - новый/старый.
Сейчас лампы есть такие для которых не нужны отдельные драйвера и блоки питания, так как они уже идут встроенными внутри корпуса. Таких очень много.
Цитата
Алексей пишет:
возможно надо и дроссель снять, а может и понижающий транс поставить...
Согласен с этим. Это все есть на видео по ссылке.

Мальчики не спорте!   Я применительно взяла ФЕРр67-12-1....можно взять, как вы думаете?

Ольга Шаповалова, я бы брал так как описал выше. Алексей, великий гуру (это чистая правда) в области электрики иже с ней. Мне с ним не тягаться. Как он бы брал он не написал. Спросите у него. Возможно его совет будет на много правильнее чем мой.

Мое мнение
ФЕРр67-5-2 - замена ламп - это факт
ТЕРр67-11-1 - перестановка патрона внутри лампы по кол-ву патронов. (притянуто за уши но прокатит)
ТЕРм11-04-028-01 - если нужно контакты преткнуть. (тоже за уши но прокатит т.к нет дешевле)

Демонтаж стартеров и дросселей я бы упустил.
Изменено: ProSlave - 17.10.2018 10:39:03

ProSlave,я не узнаю вас в этом гриме... вы меня знаете, я вас нет...

Алексей, мы не знакомы лично, но я знаю кто вы, по сметчик.ру - я раньше был участником того форума ник тот же, что и тут и по вашим весьма полезным сайтам http://oren-rccs.ru и psb-energo.ru. Почему-то не работает один.  

Цитата
ProSlave пишет:
Почему-то не работает один.  
скоро и второй прикроется. в середине ноября...

опять мАнтажные)))) не, ну это слишком

Цитата
Ольга Шаповалова пишет:
Мальчики не спорте!   Я применительно взяла ФЕРр67-12-1....можно взять, как вы думаете?
Нет. А вообще, описали бы ситуацию, что там в принципе делается?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
О нормативных затратах на работы по подготовке проектной документации для создания систем связи и технологических систем объектов капитального строительства непроизводственного назначения
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.