Как расценить сверление стен отверстия Д =200, и Д400 в жб стене

Нужно просверлить алмазным сверлением отверстия Д =200, и Д400 в жб стене.
В ФЕР 46-03-001 максимальный диаметр 160. Доп расценки на увеличения нет.
Как расценить?
Похожие темы:Найти еще: сверление стен стене
Расценка на деревянную лесницу
... типа трапа,можно  взять изготовление по 10-01-10-1- каркас из бруска.Если у вас строганые изделия-заменить в ресурсе стоимость. А крепление к стене со сверлением отверстий найдете. Если же у вас деревянный марш со ступенями, то,конечно, как написала Таня.
Ошибки в проекте. В железобетонных конструкциях не предусмотрены гильзы
... сборнике предусмотрено сверление для креплений. В нем учтены затраты на прокладку трубопроводов при наличии готовых сквозных отверстий в стенах, перегородках и перекрытиях.  Думаю по вашему вопросу, надо осмечивать отдельно сверление.
Помогите найти расценку на заклепочное соединение
... алюминиевыми сотовыми панелями на алюминиевый каркас   1.     Установка и разборка внутренних  инвентарных лесов ТСН 3.8-28-1, 3.8-27-1, 3.8-28-1; 2.     Сверление сквозных отверстий в железобетонных или бетонных стенах электроперфоратором диаметром до 10 мм глубиной 20см. ТСН 6.69-24-1,2,3,4,5,6,7,8; 3.     Установка распорных  анкеров в готовые отверстия  ТСН3....
Демонтаж облицовки лестницы металлической
... деревянные ступени к косоурам привариваются уголки а для забежных ступеней к металлической трубе. У меня возникли затруднения такие: 1. я беру сверление в кирпичной стене перфоратором по ремонтнику. потом изготавливаю косоуры и блки опорные под площадкупо 38м потом монтирую эти косоуры по ? Балки ? а ...
Нужен пример сметы на металлический козырек
... пандус для подземного гаража. Пандус длиной 30 м шириной 6м. Сверху конструкция: устанавливаются на анкерных болтах  метал. пластины на ж/б стены пандуса -беру сверление по 46-3-1-2+болты 6-1-15-1 + 6-1115-8 закладные. Или гнезда для болтов должны делаться при монолитных работах? Никак не пойму стойки профтруба ...

Экстраполяцией по получаемой площади отверстий, т.е площадь Ду 200 = четырем площадям Ду 50, то есть  брать как 4х50. В тех. части это оговаривается (по крайней мере в ТСН-2001, в ФЕР не смотрел)

Александр, если Заказчик пропустит, то можно для д.200 взять ФЕР46-03-001-16 + ФЕР46-03-001-04 (160 + 40), а для д.400 взять ФЕР46-03-001-16 + ФЕР46-03-001-16 + ФЕР46-03-001-10 (160 + 160 + 80)
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева,
Цитата
Анна Соболева пишет:
если Заказчик пропустит, то можно для д.200 взять ФЕР46-03-001-16 + ФЕР46-03-001-04 (160 + 40), а для д.400 взять ФЕР46-03-001-16 + ФЕР46-03-001-16 + ФЕР46-03-001-10 (160 + 160 + 80)
Не советуйте ерунды.

Цитата
Николай пишет:
(по крайней мере в ТСН-2001, в ФЕР не смотрел)
В ФЕР это не прописано как в ТСН, но я несколько раз делал именно так.
Изменено: Денис Владимирович - 18.04.2019 12:44:47

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Не советуйте ерунды.
Вам вообще никогда и ничего не советую. А вот вы ко мне постоянно со своими советами лезете. Совсем не с кем больше пообщаться?  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, Это форум специалистов. Хотите о ерунде пообщаться это можно делать в ВК или другом сайте. Зачем вводить людей в заблуждение. Помогайте в темах и вопросах в которых компетентны и никто к Вам приставать не будет.

Цитата
Это форум специалистов.
Вот и ведите себя как специалист. А не цепляйте молодежь просто чтобы зацепить кого-то.

Анна Соболева, Я к вам не цепляюсь а поправляю ваши неправельные ответы. Правельный ответ был дан еще вчера. Не захламляйте форум.
Изменено: Денис Владимирович - 18.04.2019 17:51:12

Цитата
Не захламляйте форум.
Вот и не нужно мне писать, чтобы не захламлять его  ;)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.