Если проектировщики не указывают количество ж/б свай, подлежащих ремонту

Страницы: 1
RSS
Если проектировщики не указывают количество ж/б свай, подлежащих ремонту
 
Может кто поделится аналогичной сметой или советом)
Ремонтируются ЖБ сваи:
арматура очищается щетками, потом серной кислотой от ржавчины, потом промывается водой, антикоррозийная защита арматуры проводится полимерцементным раствором. Сами сваи обрабатываются цементным тестом, затем полимерцементным раствором ( раствор +ПВА).

И самый интересный вопрос: если проектировщики не указывают конкретное количество свай, подлежащих ремонту, но пишут, что уточнения будут производиться во время производства работ, то как это включить в смету, процентом, как непредвиденные или как?
 
Света "Ремонтируются ЖБ сваи:
арматура очищается щетками, потом серной  кислотой от ржавчины, потом промывается водой, антикоррозийная защита  арматуры проводится полимерцементным раствором. Сами сваи обрабатываются  цементным тестом, затем полимерцементным раствором ( раствор +ПВА)." В Свае арматура продольная нужна только для установки на копер, а верхние поперечные сетки на момент забивки и все и нужен ли такой ремонт?
 
александр агафонов, это уже имеющиеся забитые на участке сваи, на них уже есть ростверк ( не на всех) , он по итогам обследования будет ломаться, а имеющиеся сваи будут держать новый ростверк. Проектанты пишут, что нужен ремонт, указывают чем ремонтировать. Больше никаких данных нет.
 
Света Свая работает только на сжатие и бетона даже без арматуры достаточно Видно проектировщики по ж/б были двоечники я вам не завидую.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Света  Свая работает только на сжатие и бетона даже без арматуры достаточно Видно проектировщики по ж/б были двоечники я вам не завидую.
Да ладно, как будто разрушающиеся сваи не усиливают обоймами, и предварительно не делают антикоррозийную защиту арматуры. Особенно если сваи работают в воде. С заказчиком дефектный акт составлять, или единичные расценки, а закрытие по факту.
Изменено: Николай - 01.11.2018 09:13:27
 
Николай Это как делают обойму нужно откопать сваю найти разрушение и поставить обойму. А. если она находится не в грунте то это не свая, а колонна.
 
Заложите все сваи, по факту возьмете сколько выполните, в счет не предвиденных? если работы оговорены проектом?
 
Валентина Брылева,а какой объем заложить на каждую сваю? даже если предположить, что сваи 30х30 торчат по метру (отметки грунта нет), глубина раковин до 40 мм, на одну сваю максимально будет 0,05 м3 (если она со всех сторон повреждена, что врят ли). Наверное,  так и брать по 0,05 м3 на каждую сваю, а после закроем сколько по факту получится.
Какая расценка сюда больше подходит? 46-01-001-01, хотя, наверное, ближе мне по составу работ 46-08-009-03.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2012г.
Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001)
О письме Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г.
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»