В здании завода нужно на бетонном полу залить еще одну бетонную плиту

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мне в здании завода нужно на бетонном полу залить еще одну бетонную плиту( в дальнейшем на ней планируется какая то застройка пока это просто плита армированная) Подскажите расценку пожалуйста- как это можно расценить?

Виктория, 06-01-001-16, а лучше эту: 06-01-003-02
Изменено: Алексей - 01.11.2018 16:23:02

06-01-001-20

Виктория,
У вас будет комплекс расценок.
начиная с подготовки основания, гидроизоляции, армирования в два слоя и сама заливка..
Смотря какая нагрузка будет на основания, такие и требования.
В этой ситуации проект нужен..

Цитата
Алексей пишет:
Виктория, У вас будет комплекс расценок.начиная с подготовки основания, гидроизоляции, армирования в два слоя и сама заливка..Смотря какая нагрузка будет на основания, такие и требования.В этой ситуации проект нужен.А к
А как учесть армирование в два слоя? я использую расценку ФЕР06-01-001-16 и как я понимаю там только один слой заложен, в технической части не нашла ничего

Виктория,
Количество и сортамент арматуры..
вам
Цитата
Алексей пишет:
В этой ситуации проект нужен..
или посчитать две сетки арматурных с поддерживающими конструкциями..
и
Цитата
Виктория пишет:
здании завода нужно на бетонном полу
пол может быть недостаточно армирован для дополнительных нагрузок.
Хотя вам за эту конструкцию не отвечать..

Цитата
Алексей пишет:
Виктория, Количество и сортамент арматуры..вам
Цитата
Алексей пишет:В этой ситуации проект нужен..
или посчитать две сетки арматурных с поддерживающими конструкциями..и
Цитата
Виктория пишет: здании завода нужно на бетонном полу
пол может быть недостаточно армирован для дополнительных нагрузок.Хотя вам за эту конструкцию не отвечать..
Спасибо Вам большое-все время  выручаете меня.

Цитата
Виктория пишет:
бетонном полу залить еще одну бетонную плиту
пол = 11й сборник, а не 06.

ProSlave,
там не пол.
Там типа фундамента плоского под что-то..

Алексей, нельзя залить фундамент на полу. Это противоречит здравому смыслу. Какую бы вы конструкцию не возвели/залили на существующем полу и как-бы ее не назвали, основание под ней не перестанет быть полом. Следовательно применить нужно 11 сборник, работы внутри помещения.

ProSlave,
Цитата
Алексей пишет:
У вас будет комплекс расценок.начиная с подготовки основания, гидроизоляции, армирования в два слоя и сама заливка..Смотря какая нагрузка будет на основания, такие и требования.В этой ситуации проект нужен..
не исключаю демонтаж существующего бетонного пола. При нормальном проекте..
Изменено: Алексей - 02.11.2018 13:31:45

Алексей, ну это тогда, да вы правы. У меня в практике было такое. При техническом перевооружении предприятия. Так и делали как вы говорите. Тогда конечно 6й и стесненность по проекту.

Согласна с Алексеем, нужна подготовка и проект. В вашем случае я бы применила  ФЕР06-01-005-06.

Цитата
Юлия пишет:
В вашем случае я бы применила  ФЕР06-01-005-06.
Юлия, а почему на
Цитата

просто плита армированная
предлагаете расценку на бетонирование фундамента?

Да, предполагаю там будет устанавливаться оборудование. Без проекта я бы подстраховалась и заложила расценку подороже. Уверена, после выхода проекта или уточнения ТЗ будут изменения и в смете в том числе.

Цитата
Юлия пишет:
Да, предполагаю там будет устанавливаться оборудование.
Юлия,  даже автора вопроса предполагает, что
Цитата
Виктория пишет:
( в дальнейшем на ней планируется какая то застройка пока это просто плита армированная)
А учитывая, что  здания заводов у нас все больше перепрофилируются НЕ на новые заводы, можно предположить все, что угодно.

Да, согласна. Но нет проекта. Я бы подстраховалась.

Цитата
Юлия пишет:
Я бы подстраховалась.
Юлия, не надо страховаться, надо плиту бетонировать (как автору вопроса нужно). А потом (при появлении в этом необходимости) на плиту и фундамент можно смонтировать

Помимо вышесказанного .
Я бы демонтировал бетонный пол.

1-потому что разные требования к армированию на бетонный пол и фундамент.
Цитата
Виктория пишет:
в здании завода нужно на бетонном полу

2-И при устройстве нового предусмотрел бы изоляционный  шов по периметру.
во избежание передачи динамических и звуковых  нагрузок на  конструктивные элементы.
Мало ли какая конструкция будет..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.