Экспертиза уверяет, что я должна брать работы ПНР на ОПС

Добрый день!

А меня экспертиза уверяет, что я должна брать работы ПНР на ОПС

Я уже ничего не понимаю
Ответы

Цитата
Юлия пишет:
Алексей , Не похоже?
тут 3 Алексея в теме обозначились

вы которого спрашиваете?
Похожие темы:Найти еще: экспертиза пнр
Коэффициенты на пусконаладку
... подготовительный этап (10% от ПНР) и оформление приемо-сдаточной документации (5% от ПНР). Т.е. усложняющие коэффициенты распространяются на 85% работ по ПНР.. Поэтому применяются расчетные коэффициенты: для К=1,2 расчет такой: КР=1+(1,2-1)х0,85=1,17 Для К=1,3 расчет: КР=1+(1,3-1)х0,85=1,255 (письмо Центра экспертиз ценообразования стр-ве от 21.06.2012г. № 120621-261).
Коэффициенты на пусконаладку
... подготовительный этап (10% от ПНР) и оформление приемо-сдаточной документации (5% от ПНР). Т.е. усложняющие коэффициенты распространяются на 85% работ по ПНР.. Поэтому применяются расчетные коэффициенты: для К=1,2 расчет такой: КР=1+(1,2-1)х0,85=1,17 Для К=1,3 расчет: КР=1+(1,3-1)х0,85=1,255 (письмо Центра экспертиз ценообразования стр-ве от 21.06.2012г. № 120621-261)." Прочитала и ничего не поняла,первый раз вижу такое.Ирина,объясните,пожалуйста,если ...
Как учитывать ПНР АПС, если ТЕРп02 запрещают
Автор: Екатерина Казанцева. Добрый день, прошу Вашей помощи! Экспертиза требует исключить ПНР АПС, ссылаясь на: 1) тч ФЕРм10-2001 «В ФЕРм сборника 10 отдела 8 раздела 1 учтены затраты на установку приборов, аппаратов и проверку качества ...
Нововведения по ВОРам - давайте обсудим этот беспредел
... никто не сможет сказать что ПНР по п01 уже учтен в комплексе м8 сборника. Потому что в ВОР на монтаж будут отсутствовать работы из п01, а в ВОР на ПНР я в ссылках и доп информации ссылаюсь на пункты ПУЭ. И результат уже есть... в экспертизах.... На очереди и другие системы. Включая слаботочные. Типа ОПС, АСОУЭ, СКУД, СОТ и т.д.
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
... заказчику - это обязательное условие при ПНР" И поэтому в смете на ПНР - 100%. А с тем, что пишет Жанна - невозможно согласиться.  Есть технические ... ... это основание для расчетов.  А "утверждение" - "я прошла экспертизу, значит я права" - просто слова с форума, ничем не подтвержденные....

Который из Питера. Ну в целом у всех спрашиваю  :)  

Юлия, похоже, но то, что вы продемонстрировали ссылкой - отдельный комплекс работ, выполняемый после монтажа.

Не давно подымали похожий вопрос с нашим местным ценообразованием, пришли к выводу что по ОПС и СОУЭ - ПНР брать нельзя, так как расценки взяты на эти устройства по 10 сборнику,о чём и говорится в тех. части по ПНР... Говорят берите расценки по 11 на устройства и тогда по ПНР вопросы отпадут... но с другой стороны как брать расценки по 11 сборнику, если есть прямые в 10 - бред какой то... как никрути любая проверка оспорит ПНР и счётная палата заставит вернуть деньги (в течении 3 лет есть вероятность) только если это прямые договора, а если прошли торги, был аукцион - то говорят ничего страшного, типо за торги никого не притянут после работ, даже если есть ПНР... Только я не понимаю как к примеру если система адресная Болид или Стрелец, без ПНР это не система, а как картина на стене, просто весит и не функционирует... Вот так и живём в нашем царстве - государстве....
Изменено: STOP_ME - 20.11.2018 07:37:01
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Цитата
STOP_ME пишет:
Только я не понимаю как к примеру если система адресная Болид или Стрелец, без ПНР это не система, а как картина на стене, просто весит и не функционирует... Вот так и живём в нашем царстве - государстве....
Так о том и речь, что ПНР - отдельная работа, и Зак должен понимать, что помимо денег на монтаж нужны ещё деньги на ПНР, и проводить это надо одним контрактом.

Заказчики всё понимают, выслушивают, соглашаются что ПНР нужно производить... Но увы в стране что главное? правильно... чтобы все документы были правильно оформлены, в соответствии с нормативными документами... И не везде так получается, т.к. одни документы, бывают противоречат другим, а по сметам так в обще - можно докопаться до чего угодно...

Давайте ещё немного уделим внимание этой темы... Написал в Минстрой по пусконаладочным работам адресной системы пожарной сигнализации, они переадресовали вопрос в Главэкспертизу, та в свою очередь ответила, можете посмотреть (прикрепляю файл). ПНР по 1 категории брать можно, если брать оборудование не по 10 сборнику, а по 11 сборнику, т.к. практически все современные приборы это сплошное программирование...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.