Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня
впервые столкнулась с калькуляцией :(
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить. Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........."
Вот и я об том же :)
Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Нужно посчитать калькуляции для бюджета .В сборниках на озеленение (благоустройство) нет всех видов работ .Если в основных сборниках нет , тогда по каким сборникам можно считать?
1.Переноска навалочных грузов на носилках и другой малоемкой таре с погрузкой броском, выгрузкой броском 2.Стрижка твердолиственной живой изгороди3.Сгребание граблями мусор, камни, листья и другие растительные остатки в кучи4.Уборка мусора с газонов средней засоренности5.Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см в валы или кучи с помощью плуга с одновременным подметанием щеткой6.Погрузка снега и мусора погрузчиками в автосамосвал7.Подметание территорий от пыли и мусора вручную: усовершенствованные покрытия
Обычно в каждом регионе на текущее обслуживание разрабатываются и утверждаются нормативные документы. Если таких не существует, то можно воспользоваться и ЕНИР, но порядок начисления НР и СП раньше был иной. для работ по текущему обслуживанию Поинтересуйтесь в Вашем региональном центре. Если его уже нет, его полномочия передали экспертизе.
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.