База 1984 г.

Страницы: 1
RSS
База 1984 г.
 
Кто-нибудь работает в базе 1984 года?
 
А, собственно, что за вопрос?
 
Ситуация такова. Я беру демонтаж (для примера) связей и распорок (уголок) по Е9-88 на 7т и к ней уголок на 7 т, а затем -7т уголка, но только там где минус я ставлю накладные и сметные 0%. Делали так всегда для того чтобы увеличить накладные, так как в базе 84 г. накладные считаются от ПЗ. У Заказчика появился новый куратор, который отказывается пропускать такой порядок, не объясняя почему, говорит что это награмождение (у меня ощущение что она вообще мало что понимает). Так вот, есть ли какие-то разъяснения или пояснения где этот вопрос бы отразился, так как просто стоять и разглагольствовать не хочется, а хочется прийти с официальным документом.
 
Вы берете +7т и -7т стоимости уголка? меняя цену?
 
нет. где +7т, там накладные и сметные как полагается, ну например 14% и 8%, а где -7т, там накладные и сметные 0%. Т.е. за +7 т. стоимость 1 руб, с них 14 коп - накладные и 8 коп - сметные = итого 1+0,14+0,08=1,22. За -7 т. вычетается только 1 руб, так как накладные и сметные = 0%. Получается 0,22 руб. навара.
 
Я что-то не совсем Вас понимаю. В случае, если нет прямой расценки на демонтаж, необходимо применять коэффициенты на демонтаж к расценке на монтаж. А порядок начисления НР и СП никогда не меняется.
 
Юля, напишите мне свой адрес, я Вам направлю документ по определению порядка начисления НР и СП в базе 1984 г.
 
Коэффициенты на демонтаж - это понятно. zx-8181@mail.ru. Шлите, а я вам смету в ответ
 
Книга очень старая, это чудо что она до сих пор живая у нас))
 
Работаю в базе 1984г,составляю сметы в небольшой подрядной огранизации по ремонту технологического оборудования на одном из заводов РАСАЛа.Вопрос-что есть "техническое руководство" по сборнику П13 на отдельные виды работ(например расценка П13-2-0644-Б,и еще множество других)?Генподрядчик по ремонту,с кем мы согласосываем наши расценки утверждает что все техническое руководство заложены в накладные расходы.Если это так то для чего они выделены отдельной расценкой,т.е.отдельно ремонт какого либа узла,отдельно техническое руководство ремонтом?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
ГКИНП 16-2000. Инструкция по составлению проектно-сметной документации Инструкция по составлению проектно-сметной документации
Федеральная служба геодезии и картографии России
ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное