Поэлементная разборка зданий

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расценку ФЕР46-06-009-05 "Поэлементная разборка всех конструкций зданий с сохранением годных материалов: прочих неотапливаемых, включая склады, сараи и строения"  к каким зданиям можно применить, что подразумевается под "прочих неотапливаемых"?  
Изменено: Светлана - 29.11.2018 17:29:02

Светлана Вторникова,
А у вас что подлежит разборке?

Алексей, пока ничего, я изучаю раздел, чтобы в будущем правильно применять расценки, и если остальные расценки мне понятны, то эта не совсем. Вот ФЕР46-06-009-04 Кирпичных отапливаемых, а ФЕР46-06-009-05 Прочих неотапливаемых. Я решила, что под понятием "прочих неотапливаемых" подразумевается "некирпичных", но в тех.части п.1.46.21 написано. что данная расценкой учтена переработка кирпичного боя в щебень. И у меня возник вопрос, для каких зданий возможно применение данной расценки.  

Цитата
Светлана пишет:
И у меня возник вопрос, для каких зданий возможно применение данной расценки.
Светлана, расценка называется " ПРОЧИХ НЕОТАПЛИВАЕМЫХ", а это значит - не кирпичных. Кирпич же может перерабатываться в щебень тот, который получается при разборке внутренних перегородок, а не при разборке несущих стен.

Ирина, спасибо большое!

ветхие строения  

Цитата
сергей пишет:
ветхие строения  
сергей,Вы это о чем?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
Апрель 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.