Наболевший вопрос по разделкам/заделкам

Ирина, может не совсем по теме. Наболевший вопрос по разделкам/заделкам. Прокладка кабеля применена по 08-02-148-1, затем заделка/разделка по 10-01-051-9 и 08-05-158-14. Экспертиза исключает последние две расценки, ссылаясь на ОП и что заделка/разделка учтены в 1 расценке. Подскажите, права ли экспертиза.
Ответы

Цитата
Иван пишет:
электромонтажом со стажем больше 20 лет
Усомнюсь.. ибо Заделка и Разделка в вашем сообщении не дифференцируется.. либо некорректно его(сообщение) писали (без обидок)

Вы задали вопрос: ГДЕ 1,5мм2.. привела конкретный пример проектного решения..

Разделка= подготовка к монтажу, в любой расценке,учитывающей ПРИсоединение (ну за искл. тяжелых,бронированных, маслонаполнных (раритет). где к этому + расценка). Дополнительных материалов НЕ требует. Если нужны-учтены расценкой.

Заделка= усиление монтажного присоединения ДОполнительными материалами по ПРОЕКТу

ФСЕ.@
Похожие темы:Найти еще: заделкам
Металлоконструкции - какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни
Автор: Александр. Добрый день! Подскажите, какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни? Заделка - приварка стальных пластин.
Расценка для муфты для одножильного кабеля АВБбШ
Автор: Юлия. я взяла по 08-02-163--, но ведь это заделка!!!!! а надо отдельно муфты! я добавила муфты 08-02-165- , они хоть подороже..... получеатся у меня и заделка и сразу ниже муфты расценка! наверно ...
Рассчитать объем
Автор: Людмила. Катрин ,я,конечно,извиняюсь,но по чистому объему кирпича не считают объем заделки проема. Сначала вы пробиваете проем в м3, потом проводите трубопровод, а разницу между объемом пробивки и объемом,занимаемым  трубопроводом ...
Заделка отверстий монтажной пеной
Автор: Алексей. как расценить заделку отверстий монтажной пеной?
Помогите найти расценку на заделку проёма
Автор: Дмитрий. Помогите найти расценку на заделку проёма известковым или бутовым камнем.

Цитата
Оля Ли пишет:
Вы задали вопрос: ГДЕ 1,5мм2.. привела конкретный пример проектного решения..Разделка= подготовка к монтажу, в любой расценке,учитывающей ПРИсоединение (ну за искл. тяжелых,бронированных, маслонаполнных (раритет). где к этому + расценка). Дополнительных материалов НЕ требует. Если нужны-учтены расценкой.
Эти утверждения ничем не подтвержденные
Цитата
Оля Ли пишет:
Усомнюсь.. ибо Заделка и Разделка в вашем сообщении не дифференцируется.. либо некорректно его(сообщение) писали (без обидок)
Скорее невнимательно читали

Цитата
Иван пишет:
Эти утверждения ничем не подтвержденные
:D тогда у меня отпали сомнения.. в вашей професии. Как инженера--электрика, который должен читать 8м сборник как песню петь с подтекстом технология производства монтажных работ.  Слов из песни не выкинешь. Если только язык незнакомый...
Диспут считаю завершенным..
Не обижайтесь, но 8м-одна из любимых песен.

Посмотрев на Ваши пустые предыдущие сообщения, в том числе, ... диспут с вами завершен

Я не давал расценок, а дал определения касаемо того, что есть разделка и заделка.
Согласен с Вами, что сборники кривые и косые и что с каждой их правкой, а также с правкой и неоправданной кастрацией дилетантами нормативных документов становится ещё хуже.

К существующим сообщениям по поводу разделок, кто скажет, что за соответствующие расценки: мнение структур Горячкина?
Конечно же учитывая такой же бестолковый ответ ФГУ ФЦСС 360-18213/фц от 26.03.2013.
Ну и камень в огород обвиняющих
Изменено: Иван - 17.02.2019 21:04:44

Цитата
Иван пишет:
что за соответствующие расценки:  мнение структур Горячкина?
так у него и спросите... бреда по электрике он много наконсультировал... наверно в детстве его током сильно шибануло... а люди верят...  :D  

Согласен с Алексеем, что в ценообразовании на уровне ЦЦС, Минстроя и т.п. почти нет специалистов по специальным работам
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
О внесении изменений в приложение № 1 к Методике определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 19 июня 2020 г. № 332/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 апреля 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.