Заказчик утверждает, что в НР входит погрузка и вывоз мусора

Заказчик утверждает, что в НР входит погрузка и вывоз мусора

Страницы: 1
RSS
Заказчик утверждает, что в НР входит погрузка и вывоз мусора
 
Добрый день, заказчик утверждает, что в НР входит погрузка и вывоз мусора при демонтаже конструкций (применяем строительный сборник с коэффициентом на демонтаж). Раньше был МДС 81-38.2004 где было прописано что погрузку и вывоз мусора нужно учитывать отдельно. сейчас МДС 81-38.2004 отменен. как теперь должны учитываться работы на вывоз и погрузку мусора от демонтажа?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора  в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
В ресурсах в "сидит" мусор
Автор: Алексей. добрый день! при составлении актов выполненных работ в ресурсах в "сидит" мусор. но по окончании работ, мусор убран не был. по истечении времени мусор надо убрать. было общитано отдельным актом. правильно ли это сделано....
Расценка на очистку кровли от мусора
Автор: Анна. Добрый день!Подскажите, мне нужно очистить кровлю от мусора (площадь 1252 м2). При этом не уточняется какой мусор. Как быть?Какую расценку применить?
Расценка - мусор по нулям
Автор: Юлия Щуклина. Добрый день! подскажите: добавляю расценку ТЕРр69-2-1, после добавляю строит.мусор который не  учтен.. и мусор по нулям..
 
Учитываем как всегда - расчёт объёма, погрузка, перевозка в зависимости от классификации груза.
 
А на что ссылаться,если МДС81-38.2004 отменён?
 
Дарья, Учитывается так же как и раньше т.к. % НР и СП не изменился.  
 
Цитата
Дарья пишет:
А на что ссылаться,если  МДС81-38.2004  отменён?
Пункт 10.7 Методических рекомендаций по применению единичных расценок (приказ Минстроя  № 81/пр от 09.02.2017):

10.7. В единичных расценках не учтены затраты по погрузке, вывозке и разгрузке строительного мусора и материалов, не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и оборудования. Эти затраты в локальных сметных расчетах (сметах) должны определяться дополнительно исходя из действующих сметных норм на погрузо-разгрузочные работы, перевозку грузов, массы и расстояний от строительной площадки до места складирования материальных ресурсов или размещения мусора (согласно данным проектной документации) на специальных полигонах с учетом положений соответствующих методических документов.
 
Большое спасибо.
 
У нас на демонтаж большой объем мин.плиты, заказчик говорит, что это не конструктивный элемент здания и Пункт 10.7приказ Минстроя  № 81/пр от 09.02.2017) не подходит и ссылается на Приложение 6 раздел 3 пункт 12  Методических Указаний МДС 81-33.2004, не могу доказать, что утилизировать мин.плиту за НР убыточно.
 
Дарья,
Цитата
Дарья пишет:
У нас на демонтаж большой объем мин.плиты, заказчик говорит, что это не конструктивный элемент здания
Бред несет Ваш заказчик. НР учтена уборка мусора перед подготовкой объекта к сдаче. Там прям так и написано. Т.е. у Вас на площадке осталась тара или упаковка от материала. Вот её вывоз и уборка учтена нормами НР.  
 
я так заказчику и говорю, но он утверждает что в Приложение 6 раздел 3 пункт 12  Методических Указаний МДС 81-33.2004 мусор от разборки, так как не расписано  "расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта"
 
Дарья, Ну я Вам точно ничем помочь не смогу.  Доказывайте. Или делайте запрос в Минстрой если не можете сами совладать с заказчиком.
Изменено: Денис Владимирович - 11.02.2019 10:02:45
 
Как ранее Вам писали -заказчик ссылается на недействующий документ МДС 81-33.2004- стойте на своём.
 
Покажите Заказчику Реестр сметных нормативов Минстроя, где отсутствует МДС 33 и присутствует Методические рекомендации по применению единичных расценок (приказ Минстроя  № 81/пр от 09.02.2017) для базы в ред. 2017. Если у вас бюджет, то вы должны использовать СНБ Реестра. если нет, то договариваться или см. договор, что написано по поводу использования СНБ.
 
сделайте расчет, погрузка+ вывоз, а если еще и утилизация. чтоб наглядно было.
МДС 81-33.2004  в прил.8, 9  постатейно НР
 
Дарья, Дарья, в МДС 81-33.2004 речь идет о подготовке объекта к сдаче, а не о мусоре от разборки (его уже давно увезти должны были). Т.е. МДС 33  о технологическом мусоре подрядчика (к примеру, обрезки арматуры, куски досок, разлившийся и застывший бетон, какая-то тара и т.д.), а мусор от разборки - в Пункте 10.7 Методических рекомендаций по применению единичных расценок (приказ Минстроя  № 81/пр от 09.02.2017 (и это четко там прописано)
 
И договор с полигоном ТБО не забыть присовокупить
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мусора
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Армирование стен и перекрытий Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий Минстрой России Письмо № 7581-ДВ/09 от 05.03.2019 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ