Скрин расценок прикрепила Экспертиза по поводу этих пунктов в смете пишет такое замечание - п.26-28 исключить, смотри п. 5.8. Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017г. No 81/пр. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не допускается, в том числе в случаях, когда проектной документацией предусмотрено:- применение материальных ресурсов, характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, и их применение не меняет технологические и организационные схемы производства работ, не снижает эксплуатационные характеристики конструктивных решений, принятые в проектной документации. Все необходимые материалы учтены составом расценки. Я взяла эту расценку применительно, элементы накрытия парапета по прайс-листу, они не оцинкованные, оцинковку исключила из расценки. Они хотят чтобы я исключила п.п.26-28, т.е. оставила оцинковку? Как быть в таком случае? в проекте прописаны эти элементы парапета
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках ... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Компенсация НДС при УСН без НДС Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это? Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
Лилия, ну... теоретически... вы В расценку изменений не вносите, т.к материал вынесен ЗА расценку. Получается, что расценка какая была такой и осталась, а за ее пределами вы произвели математический замеру ресурса. Получается, что условия п.5.8 не нарушены.
Вообще экспертиза обычно пропускает этот метод, но может и не захотеть. Видимо это ваш случай. Каких-то писем/разъяснений Минстроя, для действующей редакции ФЕР по этому поводу, я лично не знаю.
Я не могу вам ответить на этот вопрос. Не имею права. Попробуйте объяснить эксперту, свою позицию, но моими словами. Обычно они соглашаются, т.к все что я написал выше имеет место быть. Но! Если их это не устроит то...
Цитата
ProSlave пишет: Каких-то писем/разъяснений Минстроя, для действующей редакции ФЕР по этому поводу, я лично не знаю.
и вы будете вынуждены согласится. З.Ы. Еще очень помогает письмо от Заказчика, о том что он настаивает на замене ресурсов без корректировки расценки и согласен с этим. Это ОЧЕНЬ помогает.
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.