Строительные леса. Проверка объема. Помогите!!!

Добрый день! Помогите советом.
Я проверяю смету, подрядчик заявляет 560м2 строительных лесов по фасаду для работы по периметру кровли. Работа: монтаж снегозадержателей с частичной чисткой кровельного покрытия. По фото видно, что рабочие работают с применением страховых поясов. И есть фото всего лишь собранных лесов шириной 2 метра и высотой 7 метров = 14м2. Объясняют тем, что постоянно перетаскивали эти леса с места на место и соответственно частично разбирали/собирали. Я полагаю пропустить только сборку/разборку - 14м2, а 560 пропустить как амортизацию самих лесов - ведь таскали их туда сюда по всему периметру. Я права? Если не права как поступить правомерно?
Похожие темы:Найти еще: леса
Разъясните об учете лесов по 08-07-001&002. что является оборотом лесов?
Автор: projets sobero. Вопрос более конкретный мы подрядчик выполняем работы по ремонту фасада устанавливая леса захватками, т.е. вначале один фасад потом разбираем леса и переустанавливаем на другой фасад. Инженер ПТО заказчика утверждает в данном ...
Автор: projets sobero. Вопрос о разъяснении применения: Расценок табл. 08-07-001 и 08-07-002. [Из "Разъяснение об учете лесов в сметной документации" Пояснение: Расценками табл. 08-07-001 и 08-07-002 в составе работ учтены затраты на: - восстановительный ремонт ...
Автор: Сергей Чинаев. ""projets sobero пишет: Что является оборотом лесов (это их разборка и сборка..?)"" Да. "projets sobero пишет: Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на ...
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
Автор: Александр. Объем работ по установке и разборке лесов при изоляции наружных трубопроводовВопрос: Правомерно ли при перестановке инвентарных лесов исключать стоимость материалов из расценки,...
Перевозка строительных лесов до приобъектного склада
Автор: carla. Добрый вечер, расскажите, пожалуйста, как посчитать перевозку строительных лесов с центрального склада до приобъектного? Окраска фасада. По ФЕР8 я применила установку и разборку наружных инвентарных лесов на высоту ...

Анастасия,
У вас какой объем устройства лесов был сборки и разборки? Не количество раз а объем?

Собрали и разобрали 560м2

Анастасия,
То есть из 14 м2 они никак не смогли бы выполнить работу?

Цитата
Алексей пишет:
Анастасия, У вас какой объем устройства лесов был сборки и разборки? Не количество раз а объем?
Заявляют, что собирали и разбирали. Но я полагаю, что по факту этого не было. Как мне доказать?

Цитата
Алексей пишет:
Анастасия, То есть из 14 м2 они никак не смогли бы выполнить работу?
Совершенно могли бы! В том то и дело, а хотят, чтобы заплатили за все 560м2

Алексей, Как по мне, корректно было бы пропустить 560. Собрали 14 - разобрали 14. И так 40 раз. Честные 560 м2

Анастасия,
Только идете на стройплощадку, и вместе с рабочими выполняете работы по
Цитата
Анастасия пишет:
монтаж снегозадержателей с частичной чисткой кровельного покрытия.
с устройством лесов.

То есть получается, если заявляют полный объем, а по факту этого нет, то я вынуждена принять это объем и оплатить. Меня на стройплощадке не было, а фото рабочих в страховых поясах и наличия части лесов - это не доказательство?

Анастасия,
А можно вопрос?
Вы кем работаете?

бугалтер

буХгалтер

Анастасия,
Понятно.
Еще раз.
Работа велась захватками. По 14 м2.
Было энное количество раз разборки и монтажа лесов, для выполнения общего объема работ.
Общее количество устройства и разборки лесов-560 м2
\Что  здесь неясно.
-второе
У вас должен быть человек, который подтверждает выполнения объемов работ.
-третье
С каких пор бухгалтерия занимается сметами? (просто из любопытства)

Цитата
Алексей пишет:
Анастасия, Понятно.Еще раз.Работа велась захватками. По 14 м2.Было энное количество раз разборки и монтажа лесов, для выполнения общего объема работ.Общее количество устройства и разборки лесов-560 м2\Что  здесь неясно.-второеУ вас должен быть человек, который подтверждает выполнения объемов работ.-третьеС каких пор бухгалтерия занимается сметами? (просто из любопытства)
Спасибо огромное за разъяснения, человека нет, который отвечает за подтверждение объемов, есть фото. БуХгалтерия ( Андрей из Воронежа - спасибо за исправление) у нас к сожалению занимается всякой-всячиной....маленькая контора.

Анастасия,
И амортизацию берете на весь объем..

Цитата
Алексей пишет:
Анастасия, И амортизацию берете на весь объем..
Да, спасибо!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.05.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2020 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.