Сколько принимать процент выхода лома асфальтобетона

Добрый день, подскажите сколько принимать процент выхода лома асфальтобетона?

Юлия Федотова,

Процент выхода годного камня для определения возвратной его стоимости по ФЕРр 68-12-1 ориентировочно рекомендуется принимать в размере 60 %. Фактический выход годного камня для дальнейшего использования определяется на месте и оформляется соответствующим актом.

Лёш, ты о мостовой из булыжника говоришь. А спрашивают о ломе асфальтобетона. Но зачем какой-то процент? Есть в расценке (любой расценке на разборку аб, и в 68 и в 27) объем строительного мусора. Если это надо для утилизации по классам опасности, то просто считается весь объем лома, без всяких процентов.  

Людмила,
И не шифруйся..
60%  это разве не от лома а/бетона?
От общего количества?
При фрезеровании сплошном-99 тн на 1000 м2
При разборке -9 тн/100 м2
От них 60%
ДЛя приемки на переработку.
Изменено: Алексей - 06.03.2019 10:59:39

Алексей))) во-первых и не думала шифроваться, а во-вторых лом и гранулят (отходы от фрезерования) две разные вещи! Гранулят используют, да. И не перерабатывают. А прям так целиком в дело пускают все 100%, ну может только складируют на время. И никаких 60% я не знаю.  Лом выбрасывают и всё. Нет, я конечно слышала что его дробить пытаются... Но и тут зачем какой-то процент?
Хотя если есть нормы про 60% по грануляту, дай мне их, пожалуйста!!!! У меня же муж прораб, у меня же если эти 60% существуют, золотые реки потекут!!! У меня не только дорога к даче из гранулята будет!))))

Людмила,
Цитата
Алексей пишет:
Фактический выход  для дальнейшего использования определяется на месте и оформляется соответствующим актом.
запутали меня..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Разъяснения о Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 и КС-3
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 1 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.