Человеко-час в ЛСР не соответствует фактическим затратам

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня дефектовка на установку и демонтаж писсуаров, с радаром автоматическим. В ЛСР получилось, что 90 человеко-час. Заказчик просит убрать эти 90 человеко-час. Объясняет, что там максимум 6 часов и один человек. Я же не могу это поставить в смете самой. Как ему это объяснить?А по затратам и самой стоимость сметы его все устраивает. Смущают человеко-часы

Ксения, Сметы коммерческие?

В экспертизу не сдаем их. Чисто для заказчика делаем

Цитата
Ксения пишет:
В экспертизу не сдаем их. Чисто для заказчика делаем
Ну в таком случае вы
Цитата
Ксения пишет:
В ЛСР получилось, что 90 человеко-час.
на основании чего взяли? по нормативам?

Да.

Ксения, Ну так и доказывайте. Покажите ему норматив. Объясните что сами ничего не придумывали и не нормировали. С другой стороны если сумма устраивает и у заказчика в дальнейшем нет желания засудить Вас за срыв сроков, то можно и согласиться.
Изменено: Денис Владимирович - 20.03.2019 15:11:11

Объясняла уже, что на каждый вид работ по нормам учитываются человеко-часы и убрать я их не могу. Убрать можно лишь работы, тем самым и сократиться человеко-час.

А еще вопрос. А если бы я эти сметы отдавала в экспертизу, то как здесь быть?

Цитата
Ксения пишет:
А еще вопрос. А если бы я эти сметы отдавала в экспертизу, то как здесь быть?
Вопрос не совсем понятен. Сметы для экспертизы требуют определенного оформления.  Там трудо-затраты не корректируются.

т.е. получилось у меня 90 человеко-час и я оставила так. И заказчик не смог бы поспорить с этим

Цитата
Ксения пишет:
т.е. получилось у меня 90 человеко-час и я оставила так. И заказчик не смог бы поспорить с этим
Да, если применили правильную расценку.

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.