Расчёт площади опалубки по объему бетона

Коллеги подскажите, если берешь  расценку ТЕР06-01-001-16 Устройство фундаментных плит железобетонных плоских, то в не расход опалубки  - Щиты из досок толщиной 40 мм -3,6м2, т.е. на 100м3. А мне прораб говорит, что на 50м3 бетона у него ушло почти 500 м2 опалубки. И предлагает вставить этот объём опалуби. Мне интересно, возможно ли такое привышение или это я что-то ни так посчитал?
Похожие темы:Найти еще: опалубки
Опалубка объемно-переставная
Автор: Михаил М.. В акты выполненных работ опалубка отдельным пунктом не включается. Если опалубка "сидит" в расценке на бетонные работы, тогда необходимо в расходе указать аммортизационные ...
Установка опалубки из листа стального.
Автор: Елена. Светлана,Обычно на чертежах проекта съемную опалубку не изображают. У Вас несъемная опалубка, см. ФЕР09-06-001-02. а, если опалубка съемная, то на демонтаж опалубки  ФЕР09-06-001-02 с К на демонтаж....
Расчет амортизации стен в металлической обьемно-переставной опалубке
Автор: Ирина Иванчикова. "Карина пишет: по какой формуле исчисляется амортизация стен" Амортизация опалубки, наверно, не стен. ТЧ"1.6.17. Затраты на устройство деревянной опалубки и деталей крепления определены с учетом нормального числа ...
Как корректно учитывать аренду опалубки в смете?
... Николай. Сборник N 6 "БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ МОНОЛИТНЫЕ" ... 1.8 Расценки учитывают затраты на устройство деревянной опалубки и деталей крепления, определенных для списания на себестоимость выполненных работ с учетом нормального числа их оборотов и норм ...
Оборачиваемость опалубки по расценке ТЕР06-01-108-02
Автор: Винера Азнабаева. Здравствуйте, подскажите пожалуйста никак не пойму, что делать с опалубкой есть расценка ТЕР06-01-108-02(Устройство железобетонных прямолинейных стен в опалубке типа «Дока» высотой: до 6 м, толщиной 300 мм) я исключила ...

ok_mavr, Какой размер Вашей плиты? 500м2 скорее всего без оборачиваемости и с интересом личным Вашего прораба.
Изменено: Денис Владимирович - 04.04.2019 17:19:11

Цитата
ok_mavr пишет:
Мне интересно, возможно ли такое привышение или это я что-то ни так посчитал?
Интересно увидеть Ваш расчет.

50/скажем на 0,25=200м2, т.е.10 на 20. Периметр плиты равен 10*2+20*2=60м. Умножаете на высоту 0,25 = 60*0,25=15м2 с учетом оборачиваемости 3,6м2 на 100м3 вполне себе приемлемо. А так складывается впечатление что Ваш прораб черновую отделку на даче за счет фирмы решил сделать.
Изменено: Денис Владимирович - 04.04.2019 17:43:08
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.