Погрузка/перевозка в ФЕР относится к СМР или к прочим затратам

Здравствуйте, коллеги!
Погрузка/перевозка в ФЕР для благоустройства относится к СМР или к прочим затратам?
Как переводить расценку по перевозке/погрузке (т01-01-01-039/ т03-21-01-25) ежеквартальными индексами МРР, если в письме минстроя есть индекс только на автомобильные перевозки?
теряюсь как этот индекс в смета.ру (10 версия) правильно применить. В параметрах настраиваю индексы по смете автоперевозку, но как быть с погрузкой?
Похожие темы:Найти еще: перевозка фер
Земляные работы, грунт для планировки территории
Автор: Наталья. ФЕР 01-01-013-20 03-21-01-005 перевозкаФЕР 01-01-016-02 ФЕР 01-02-027-02 ФЕР 01-02-001-01 здесь 25 см берите. ФЕР 01-02-001-07 К = 9 (до 10 прох) (Смотрите, это в ПОСе прописано) Это после экспертизы в Министерстве....
Перевозка в базе ФЕР
Автор: Елена. Доброе утро! Я работаю в базе ФЕР, надо взять перевозку, а индекс будет такой же, как и для прямых затрат?
Индексы к погрузке и перевозке ФЕР
Автор: Юлия. Подскажите пожалуйста, есть у меня погрузка и перевозка в ФЕР. Цены 2000 г. как мне проиндексировать данную работу. Как перевести в цены 2016 г.??? ОООчень надо!
Погрузка и перевозка в ФЕР перевод в текущие цены
Автор: Юлия. Подскажите пожалуйста, есть у меня погрузка и перевозка в ФЕР. Цены 2000 г. как мне проиндексировать данную работу. Как перевести в цены 2016 г.??? ОООчень надо!
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены. Пример: у меня вся смета посчитана в ТЕР. Для позиций на погрузку и перевозку я применяею коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР (в моем письме это "Переводные коэффициенты от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 ОЗП=1,0, Мат =0,938, ЭМ и ЗПМ =0,96) Эти коэффициенты применяются ТОЛЬКО ...

Лана, Уточните погрузка и перевозка чего? Грунта? Песка? Работы по благоустройству переводятся в текущие цены индексом Минстроя как прочие объекты.
В смете ру индекс у вас будет единый на ПЗ.

Перевозка грунта
т.е. в сср их отображать как смр.

Лана, если у вас перевозка будет как СМР, то она обычно идет в составе локального сметного расчета, если вы будете отдельно смету на перевозку делать, вы должны определить в какую главу будете относить. Перевозку грунта проектные институты по разному распределяют в главы ССР, еще зависит от региона.

В ТЕР, ФЕР - СМР, в ТСН - прочие

Света, Объект был в Московской области, расчет сметной документации по ФЕР, там перевозку относили к прочим затратам по требованию Заказчика.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Владимирской области, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.