Определение зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы

Определение зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы

[ Закрыто ] Определение зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы

Подскажите как определить стоимость  зп рабочих на 1 м на примере одной позиции из сметы. индекс перехода из базовых цен в текущие цены  6,45

Ответы

Просчитать пропорционально ранее выдававшимся индексам по статьям и смр.

К примеру в 2015 году  ОЗП -19, 42  ;   СМР - 5,0.

В 2019  ОЗП ...... ;  СМР- 6,98.    

Индек ОЗП 2019= 19,42 * 6,98 / 5,0=  26,79.    Но это справочно,документально не подтвердите

Цитата
Игорь пишет:
ну я давно заметил, что у нас только Вы разбираетесь))) А наши заказчики и эксперты все тупые. Подрядчики тоже. Повторю вопрос для дураков: как директору платить з/п рабочим,раз в Вашей смете в итогах ФОТ стоит в базе? Директор не сметчик.
Ну все не все, а есть, я про Заказчиков и экспертов. Кстати RRRinka,  то действительно не дура, в отличии от многих тут. Я в Калининграде много экспертиз проходил и всегда умиляло при выводе из  РИК вот это:
Цитата
Игорь пишет:
Сметная стоимость 1000 руб. (например)в т.ч. оборудованиямонтажных работнормативная трудоемкостьсметная з/пИ все это в двух уровнях цен
Полный бред и ввод Заказчика в блуд.

Я вообще не пойму о чем спор. Ведь RRRinka, права на 100%. При индексе на СМР, можно высчитать стоимость единицы работы, но ни при каких условиях нельзя из этой суммы получить ЗП рабочих. Это математически не возможно.
Изменено: ProSlave - 07.06.2019 09:57:46

алексей костин, Вообще некорректно. В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП.  

Цитата
ProSlave пишет:
всегда умиляло при выводе из  РИК вот это:
мне вчера прислали посмотреть эту смету, спорящие тут.
Цитата
ProSlave пишет:
И все это в двух уровнях цен
этого добиваются, "обманывая" сметную программу и все ценообразование, вставляя индекс к СМР одинаковый по статьям затрат, то есть к ОЗП, ЭМ, ЗПМ и МАТ и главное ДО НР и СП.

Мне даже интересно, как они обходили это момент, пока не отменили 0,85 и 0,8 к НР и СП, ведь индекс СМР их учитывал, а они считаю "текущую" стоимость НР и СП от "текущего" ФОТ  после применения этого индекса...  :o

ВоОлосы дыбом. Вопросов больше не имею)

Цитата
Алексей пишет:
В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП.  
ну уж не в любом, в региональных может быть, в минстроевских же нет.

Цитата
RRRinka пишет:
Цитата
Алексей пишет:В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП.  
ну уж не в любом, в региональных может быть, в минстроевских же нет.
Ну это логично, в каждом регионе своя индексация)  Ну а так - то, да, смету с индексацией к СМР набросать значительно быстрее, чем индексировать  по статьям затрат, и уж тем более, чем каждую позицию индексировать)
Изменено: Алексей - 07.06.2019 10:11:08

Цитата
RRRinka пишет:
вставляя индекс к СМР одинаковый по статьям затрат, то есть к ОЗП, ЭМ, ЗПМ и МАТ и главное ДО НР и СП
:D  Видывал такое. Я честно говоря даже не сразу понял, что не так с расчетом, а когда понял сильно удивился. )))  

Цитата
Алексей пишет:
Ну это логично, в каждом регионе своя индексация)  Ну а так - то, да, смету с индексацией к СМР набросать значительно быстрее, чем индексировать  по статьям затрат, и уж тем более, чем каждую позицию индексировать)
Дело не в этом, а в уровне бюджета, в ТЗ,  в наличии вообще индексов по статьям затрат в принципе для региона.  

Цитата
Алексей пишет:
Вообще некорректно. В любом сборнике индексов, на любой квартал публикуется индекс к ОЗП.  
Вопрос в региональный цент ценообразования!  
Здравствуйте ....................................!
Сейчас выдается индекс к СМР,
А публикуется ли (может справочно) индекс к ОЗП?
Заранее благодарен
Ответ:
Здравствуйте Алексей.
Индекс на ОЗП не выпускается.........

алексей костин, а какой регион?

Цитата
Алексей пишет:
а какой регион?
Астрахань

алексей костин, А как же вы ресурсным составляете?

Цитата
Алексей пишет:
А как же вы ресурсным составляете?
Мы с Лукойлом в основном ресурсным  , тупо через стоимость чел/час , в которой заложены НР + СП + лимит ,согласно письма их.

Цитата
Алексей пишет:
Если рабочим платить з/п на основании сметного ФОТ, то у директора не будет рабочих.
Сам удивлялся)) Я был на окладе, а рабочим он так считал и считает (хотя меня уже там нет). Работали и работают))

алексей костин, А КСР по мониторингу?

Цитата
Алексей пишет:
А КСР по мониторингу?
только работа, объекты в море и машины и ресурсы их.  если покупка оборудования наша,то согласно прайса

ПроСлаве, РРРинка, для вас персонально. Вот смета, выгруженная из РИКа, и прошедшая экспертизу. Объект финансируется из федерального бюджета. Тут тоже все тупые: проектная организация,заказчик и эксперт? Смета не моя, я взял как пример.
Изменено: Игорь - 07.06.2019 12:28:26

Игорь, для вас персонально - я не раз проходил экспертизу в Калининграде. Проектировали объекты к ЧМ по футболу. У меня есть такие сметы в РИК я их сам делал. Вам и всем таким же
Цитата
Игорь пишет:
тупым: проектным организациям, заказчикам и экспертам
повторяю.
Цитата
ProSlave пишет:
При индексе на СМР, можно высчитать стоимость единицы работы в текущем уровне цен, но ни при каких условиях нельзя из этой суммы получить ЗП рабочих, в текущем уровне. Это математически не возможно.
именно потому в шапке сметы - полный бред! Нельзя эти суммы показывать справочно, они НЕ ВЕРНЫ!
Если они у вас выведены в шапку, то это никак не означает, что эти суммы правильные. Это означает лишь одно - ошибка!
При индексации через единый индекс к СМР, можно выводить только ОБЩУЮ стоимость по смете в текущей цене, но НЕ составляющих.
Изменено: ProSlave - 07.06.2019 12:46:09

Игорь,не поленитесь, почитайте довольно краткую методику расчета индексов, на сайте Минстроя лежит. Самообразование и постоянное повышение квалификации еще никому не вредило.
Работаем, порой, как хочет Заказчик...самой приходится по их желанию делать такие сметы, что за них стыдно (не дай Бог кто увидит и подумает, что я сама это придумала), но нужно знать, как правильно! И не советовать новичкам тут заведомо ложную информацию, обосновывая странными пожеланиями заказчиков, экспертов и т.д.  

Вы вот ответьте на вопрос
Цитата
RRRinka пишет:
как они обходили это момент, пока не отменили 0,85 и 0,8 к НР и СП, ведь индекс СМР их учитывал, а они считаю "текущую" стоимость НР и СП от "текущего" ФОТ
Можете выложить смету того периода... до 28.04.2018?

Цитата
Игорь пишет:
ПроСлаве, РРРинка, для вас персонально. Вот смета, выгруженная из РИКа, и прошедшая экспертизу. Объект финансируется из федерального бюджета. Тут тоже все тупые: проектная организация,заказчик и эксперт? Смета не моя, я взял как пример.
Посмотрите п.11 в представленной вами смете и сравните ОЗП с реальной, на моём скрине  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.