Как правильно рассчитать объем работ при погружении ж/б свай?

Здравствуйте!
Ситуация у нас такая:
Расценка ГЭСН 05-01-001-04 предусматривает погружение свай дизель-молотом копровой установки на базе трактора железобетонных свай длиной до 8 м в грунты соответствующей группы группы.
Единица измерения данной расценки 1 м3 сваи.
Техническая часть к этому же сборнику нам поясняет, что данной расценкой предусмотрены затраты на погружение сваи до 90-100% её проектной глубины.
Погружаются ж/б сваи длиной 7 м. в грунт до проектной глубины. В соответствии с проектом, проектная глубина погружения свай 6 метров. При подсчете объемов выполненных работ возникли споры с заказчиком. Считать объем погруженной сваи по её полной длине 7 метров или только получившийся объем погруженной сваи до проектной отметки, 6 метров?
Ведь подрядчик условие расценки (90-100% проектной глубины) выполнил полностью.
Спасибо за участие!
Похожие темы:Найти еще: свай
Свайный фундамент
Автор: viktor. При выполнении работ по устройству  винтовых свай я беру применительно расценку ТЕР 04-01-001-02, стоимость винтовых свай по прайсу изготовителя. Работы выполнены, запроцентованы, вопросов ...
Какую расценку применить на установку винтовой сваи, Расценка винтовая свая
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите какую расценку применить на установку винтовой сваи (винтовой фундамент) под промежуточную опору?
Применение расценки для устройства буроинъекционных свай
Автор: Редактор. Буроинъекционные это разновидность буронабивных сваи. Технология устройства буроинъекционных свай Titan: а) бурение скважины с промывкой рабочей жидкостью теряемой буровой колонной; б) замещение ...
Сваи железобетонные
Автор: Елена. Добрый день!  Подскажите, пожалуйста!!!! Расценка 05-01-002-08 - погружение свай. У меня сваи С160.35-10.1у V=1,98м3-10шт. Я беру для данной расценки объем 1,98*10шт=19,8м3, а расценка мне выдает, что я должна брать сваи железобетонные ...
Выбуривание грунта из сваи
Автор: Анастасия. Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ФЕР05-01-047-01 на выбуривание грунта из полости сваи и на 5 м ниже? По составу работ подходит, но у меня сомнения в том, что работы в полости сваи, а не под основание

тех.часть

Вопрос 6.07, стр. 13 Консультации и разъяснения №2 (66) 2012 г.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О расчетах за временные титульные здания и сооружения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.