Нормы и расценки на изготовление металлоконструкций

Нормы и расценки на изготовление металлоконструкций

Нормы и расценки на изготовление металлоконструкций
 
Здравствуйте! Наша организация изготавливает металлоконструкции следующих типов - прожекторные мачты, молниеотводы, опоры ЛЭП. Подскажите, какими справочниками можно воспользоваться для расчета норм и расценок на данные виды работ. Сборник ЕНИР Е40 выпуск 2 не подходит. Заранее спасибо за ответ!
Похожие темы:Найти еще: металлоконструкций
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
Автор: NATALIA. Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката ...
Учет ЗСР на металлокассеты - относятся к металлоконструкциям или нет
Автор: Татьяна. Добрый день! Подскажите, пожалуйста. фасадные металлические кассеты относятся к металлоконструкциям или нет? Брать в КА ЗСР 2% или 0,75%?
 
Лучше всего разработать собственную калькуляцию на каждый вид работ.
В Государственных элементных сметных нормах, есть СБОРНИК № 38 «ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ БАЗ», но по нему вряд ли Вы сможете точно рассчитать себестоимость.
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 марта 2022 г.)
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.