Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?



Страницы: 1
RSS
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
 
Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
 
СН 460-74 РАЗДЕЛ 5. Конструкции металлические, чертежи КМ. п. 3.4. ... В графе 16 формы 3 и в графе 7 формы 4 массу конструкций определяют по технической спецификации с учетом массы наплавленного металла в размере 1% массы профилей и уточнения массы конструкций в деталировочных чертежах (КМД) в размере 3% массы профилей.
Подрядчик необоснованно предъявляет Заказчику затраты (5%) на отходы металлопроката, т.к. вес этого металла (4%) должен быть учтен в КМД.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: металлопроката металлоконструкций

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Коэффициенты ТСН на апрель 2017 (СМР) Апрель 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001