Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?


Страницы: 1
RSS
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
 
Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
 
СН 460-74 РАЗДЕЛ 5. Конструкции металлические, чертежи КМ. п. 3.4. ... В графе 16 формы 3 и в графе 7 формы 4 массу конструкций определяют по технической спецификации с учетом массы наплавленного металла в размере 1% массы профилей и уточнения массы конструкций в деталировочных чертежах (КМД) в размере 3% массы профилей.
Подрядчик необоснованно предъявляет Заказчику затраты (5%) на отходы металлопроката, т.к. вес этого металла (4%) должен быть учтен в КМД.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлопроката металлоконструкций


Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2015 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года). Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)