Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?


Страницы: 1
RSS
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
 
Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
 
СН 460-74 РАЗДЕЛ 5. Конструкции металлические, чертежи КМ. п. 3.4. ... В графе 16 формы 3 и в графе 7 формы 4 массу конструкций определяют по технической спецификации с учетом массы наплавленного металла в размере 1% массы профилей и уточнения массы конструкций в деталировочных чертежах (КМД) в размере 3% массы профилей.
Подрядчик необоснованно предъявляет Заказчику затраты (5%) на отходы металлопроката, т.к. вес этого металла (4%) должен быть учтен в КМД.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлопроката металлоконструкций


Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.