Использование СНБ 1984 года при составлении смет 2011 года, ввиду отсутствия расценок


Страницы: 1
RSS
Использование СНБ 1984 года при составлении смет 2011 года, ввиду отсутствия расценок
 
Прошу оказать разъяснение по поводу правомерного применения нами (как подрядчиком) СНБ 1984 года в сметной документации на выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ в 2011году и в дальнейшем, ввиду того что действие СНБ 1984 года законодательством не отменено до настоящего времени из-за отсутствия ряда расценок на специализированные строительно-монтажные работы в СНБ 2001г., но Заказчики против применения СНБ 1984г. например:

- в связи с тем, что в СНБ 2001года (и в последующих дополнениях и изменениях ее) отсутствуют расценки на строительство сооружений связи (ФЕР (ТЕР) 34 часть1) и на монтаж антенно-фидерных устройств (ФЕРм (ТЕРм) 10 отдел 5 оборудование связи). Применительно в новой СНБ 2001г. на эти виды работ расценки подобрать невозможно, ввиду их отсутствия. Калькуляции составить очень сложно так как эти работы специальные. Планируется ли переработка вышеуказанных сборников на сооружение и оборудования связи? Можно ли пользоваться ЕР-2001 Сборник №34 книга №1 разработанным Межрегиональная общественная организация "Союз инженеров-сметчиков" и почему этого сборника нет в сметной программе "Гранд-смета версия 5?.
 
1) В МДС 81-35.2004 в п. 2.3. сказано "... В случае отсутствия в действующих сборниках сметных норм и расценок отдельных нормативов по предусматриваемым в проекте технологиям работ допускается разработка соответствующих индивидуальных сметных норм и единичных расценок, которые утверждаются заказчиком (инвестором) в составе проекта (рабочего проекта). Индивидуальные сметные нормы и расценки разрабатываются с учетом конкретных условий производства работ со всеми усложняющими факторами. ...".
2) Заказчик против и не предлагает свое решение по расценке данных видов работ?
3) По поводу Гранд-сметы, советую обратиться к разработчика программы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г. Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.